从幼年时代,我就接触到了书,从那一刻起,书就成为了我生命中不可缺少的一部分。
那时我上二年级,认识的汉字不多,那时我非常想要一本书,我就想妈妈乞求给我买一本书,妈妈一口拒绝了,我千方百计的想讨好妈妈,妈妈心一软,就答应给我买了。下午放学后,妈妈把《爱的教育拼音版》交给了我,我想得到了一件稀世珍宝一样高兴。我一写完作业就看书,恨不得把每篇文章都读上几十遍。
现在我五年级了,仍然喜欢看书,而且每一本书都看好几遍,好像百读不厌。没到我读完一本书后,我都会了解作者的生平,比如:《红楼梦》的作者是曹雪芹,《红楼梦》里发生的事,一部分都是曹雪芹家的真实情况。还有列夫托尔斯泰的《复活》反映了在沙皇统治下,人们受到的压迫,善良的本性化为恶。这给了我多大的震撼啊!
我每天都读书,每天都走进了另一个人的世界,我会和作者一起体会悲伤和快乐。读书已成为我生命的一部分,所以我每天都会和书打交道。