小灵通漫游“无名国”作文
一天,“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑了笑,说:“说来有趣,这个国家的人叫一个名字―――无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。听空姐这么一说,小灵通若有所悟的点了点头。
过了几分钟,飞机缓缓降落,小灵通下了飞机,一位戴着黄色帽子,帽子上写着“无名氏”三字的人。那个人说:“你好,我是您‘无名国二日游’的导游:无名氏。欢迎来到无名国!”“你好无名氏,我的行李放哪?”“放旅馆里吧!”说完,带着小灵通来到了大街上,大街上到处是商店,名字都是一个:无名……比如:无名大酒店,无名理发店,无名百货……在小灵通“逛街”时,导游叫了一辆出租车,拉着小灵通上了车。“司机,去无名省的无名市的无名区的无名街的无名宾馆!”司机听了一长串话后踩动油门,以骏马般的速度前进着。绕来绕去,经过九九八十一个弯终于……绕回了起始点!!“怎么回事?”小灵通气急败坏的说:“本市无名街、无名宾馆太多了,有817条无名街,1075家无名宾馆。”小灵通彻底失望了,干脆在车上呼呼大睡。
第二天中午,终于到了宾馆。小灵通的肚子开始“反抗”,强烈要求进餐。他走向宾馆内的饭店,一看菜谱,哦,天哪!所有的菜都叫无名菜,这叫人怎么吃呀!算了,凑合点吃吧!他点了三道无名菜,一道无名汤,一种无名点心。没过多久,菜都来齐了,小灵通一看,愣了,他点的明明是鸡爪,却成了豆腐,点的是菠菜,烧成了蘑菇……所有的菜都错乱了,还好味道不错,不然他的肚子可要“罢工”了!
这“无名国”二日游真是让小灵通吃尽了苦头,他希望下一次来这里会有很多的变化。