小灵通漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。
一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫无名国了。”到了无名国,小灵通好不容易找到一所学校,教室里老师正在教学生朗读语文课本中《林冲棒打洪教头》这一课,但由于学生们从没有接触过名字,所以只好把课文中的人物名字都改成“无名氏”了!你来听听,他们朗读的课文一定会让你捧腹大笑:“无名氏”指着“无名氏”对“无名氏”说:“这位是‘无名氏’。”“无名氏”起身让座,“无名氏”也不相让,便去上首坐了……小灵通站在窗下笑得前仰后合。小灵通来到大街上,只见到处人群熙熙攘攘,热闹非凡。
小灵通想去商店买东西,于是他便走进了一家无名店。店老板很热情,他笑眯眯地对小灵通说:“无名氏,你想要些什么?”小灵通很生气,他对老板说:“老板,我不叫‘无名氏’,我叫‘小灵通’!”“对不起,我不叫‘老板’,我叫‘无名氏’!我们这里的人都叫‘无名氏’,请不要乱喊!”店老板也不高兴地说道。小灵通没办法,只好说:“无名氏,请给我拿一个面包!”老板把面包给了小灵通。小灵通一边吃着面包,一边自言自语道:“这个无名国可真有意思,人人都叫‘无名氏’!”“嗨!无名氏,你的钱掉了!”一个嗓门特大的小男孩冲小灵通喊道。小灵通回头一看,果然是自己的钱掉了,正当他弯腰拣钱时,四面八方的人都挤了过来,争着说这钱包是自己的。小灵通无奈,只好眼睁睁地看着无名氏们拿走自己的钱。小灵通想:唉!这个国家真奇怪,那么多无名氏,到底谁叫谁呀?算了,“三十六计,走为上策”。
唉,看来,要想在“无名国”长期生活下去,还真的挺不容易!