小灵通漫游“无名国”作文
一个阳光明媚的上午,小灵通架着直升机前往神奇的无名国。经过3个小时的长途飞行,他终于到达了目的地——无名国。
一下直升机,呈现在眼前的就是一个只有在科幻片里才能看到的景象:汽车在天上飞行着,机器人在街上卖冷饮……
小灵通往前走着,想找个旅馆住下来。突然,他看见一辆出租车模样的车飞过来,停在他的面前,车门自动弹开了,司机是一个机器人:“请上车!”小灵通坐上了车,告诉司机他要去旅馆。只花了一秒钟的功夫,他就到达了一个四星级的旅馆。“一看你就是外地人,所以替你挑了一家好旅馆。”“谢谢!”小灵通说完,走进旅馆,订了一个房间,放好了行李,便又出去玩了。
小灵通首先游览了无名广场。市民们都在那儿放风筝,溜狗。突然,一架UFO飞了过来,他吓了一跳,可周围的人们仍做着自己的事,原来早以对UFO和外星人很熟悉了,都友好的打着招呼。
接着,小灵通又去了无名大学参观。要知道,那里可是一所培育出了三位无名国总统的学校呢!大学里的教学楼都很高,很大。小灵通很纳闷:“这么高的楼,就算坐电梯也要很久,如果停电怎么办?”不知什么时候,他身边又冒出一位教授,教授告诉小灵通,上下楼不用电梯,在每层楼都有3个弹跳器,只要说出你要去的楼层,它就会把你弹上去。而且,弹跳器都是用太阳能发电的,不会没电。小灵通听得嘴巴张成“O”形,便立刻跑进教学楼,站上弹跳器,说了一声143,就到达了。
接下来的三天,小灵通又去了无名国国家森林公园,无名游乐园,无名湖……还有好多好多景点小灵通都没来得及游览,就得回家了。傍晚,小灵通望了一眼无名国,便登上了飞机,依依不舍的走了。