小灵通漫游“无名国”作文
今天,小灵通要去一个“无名国”,当时小灵通还问空姐:“姐姐,‘无名国’是不是没有名字的国家?”原来,“其实是住在‘无名国’的居民都没有名字,那一的人都是无名氏。”小灵通这算是明白了,他迫不及待的想要看看“无名国”的容貌了!
小灵通在飞机上吃零食,睡觉,无聊得很,他说:“什么时候才能到‘无名国’呀!”小灵通在飞机上一直度过了4个小时,终于到站了
小灵通刚下飞机,打了一个喷嚏,原来是适应不了这里的新鲜空气,他惊叹不已的说:“‘无名国’可真是过壮观的,简直就是世外桃源,连空气都跟我们城里的‘汽车尾气’的味道截然不同,就像是从垃圾场里突然蹦到了花丛中一样!我都适应不过来这里的空气!太香了,我要赶快去看看。”
小灵通实在是太饿了,他先来到了一家“汉堡包”店,他一进去,就坐了下来,服务员一过来,他就问:“有什么好吃的?”服务员说:“那些无名氏吃的东西都是好吃的。”小灵通又问:“有没有菜单呀?”服务员说:“你肯定是外地来的,我们这边有专门为你们定制的菜单。”小灵通本以为这里的菜名都非常的有意思,结果一看当场晕倒,原来菜单上的菜名都是“无名氏”!
小灵通刚出门,眼睛还是眼花缭乱,于是他去看了一下那里的“无名门”广场,那里的国旗不知道有多么的壮观,是那个面只有一个字“无”!然后,小灵通想到:“我何不交个朋友,这样子,去什么地方也好商量!”
他立刻和一个先生交流起来,问道:“你叫什么名字?”先生说:“我叫无名氏。”小灵通又一次的倒下了,他说:“我怎么那么笨,我都忘记这里是‘无名国’了!”
回到饭店后,他再也受不了了,于是打算乘坐飞机,赶快回国,谁知,机票上写着三个大字“无名氏”!