小灵通漫游“无名国”作文
哈,大家好,我是小灵通。今天我要去漫游“无名国”,出发喽!我一上飞机,便忍不住向空姐打听:我们去的地方为什么叫“无名国”呢,空姐笑着对我说:“说来有趣,这个国家的人全部都叫一个名字------无名氏,所以这个国家就叫无名国了。”听着,我心想:那里的人没有名字,都叫无名氏,怎么生活呀?便越发想亲自看个究竟。
一个小时后,飞机降落了,我大步走进无名国。我刚一来,便向四周扫视了一下,只见每条街上都有一团人围在一起争论着什么。我立刻走到一条街上询问:“喂,这里怎么了?”只见这些人七嘴八舌地说着:“有人偷我的水果”“我们正在找”,“我叫不出他的名字!”我再仔细一打听,原来有人开了一家水果店,一个小偷偷了他店里的一个水果,老板看见了,却因为所有的人都叫无名氏,叫不出小偷的名字而眼睁睁地看着自己的水果被人偷走,现在他们正在一起找这个小偷呢。我越想越要笑。我带他们去找警察,但还是因为没有名字,所以无法破案。
晚上,我躺在床上思索着怎样帮助他们整治这个无名国。想着想着就睡着了。
第二天清晨,我实在受不了这个无名国了。决定写一封信给无名国国王:
敬爱的国王殿下:
您的无名国一天一天地乱下去,都乱套了。我是从中国来的,我叫小灵通。您的国家和人民全都无名,都叫无名氏,这怎么行呢?恕我直言:您的国家到处都是乱糟糟的,就是因为这个原因。我到有个好办法——取名治国。也就是让每个父母必须给自己的子女取名字,有了名字,就可以治国了。
希望国王您能采纳小灵通的建议!
谢谢
中国来的旅游者:小灵通
国王当天就收到了我的信,并立即采用了我的办法。一个星期后,全国所有的人都有了名字,他们如获至宝,欣喜若狂。我看见了,也替他们高兴。
到了下午,我也要回国了,国王亲自为我饯行。为了感谢我提的建议,国王还把自己的“无名国”正式改成了“灵通国”。
晚上,我坐在回国的飞机上,心里别提有多高兴了。