小灵通漫游“无名国”作文
暑假里的一天,小灵通乘着飞机到一个神奇的地方——无名国。一上飞机,小灵通就有问题了,他问空姐:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”
小灵通了解了有关无名国为什么人们都叫无名氏了之后,他们就该下飞机了,飞机笔直地降落到了地面,小灵通迫不及待地跑下了飞机,直径到了无名国。
只见无名国里的东西和我们正常的东西没什么两样,差不多。过了一小会儿,小灵通就发现了其中的差别了,他们只知道这些商品的用处,没有商品名,直接交钱就能够买下来这些东西,小灵通想:无名国的商品可以叫‘无名商品’了,这个无名国真奇怪,真不知道他们怎样分辨哪个人是哪个人了?
小灵通想在无名国买一个商品,作为纪念,他看见了一个非常好的笔,就问无名老板:“老板,这个笔卖多少钱?”这个老板听不同,就无奈地摇了摇头。小灵通又三番五次地问,有越来越多的人围了过来,都听不懂他说的什么,就哈哈大笑了起来。小灵通拍了一下自己的脑门,心想:我怎么忘了这个地方是无名国,这些商品也是没有名字的。小灵通交上了钱,灰溜溜地走了。
小灵通又找了一个和自己年龄差不多的一个小孩问:“你们这里为什么人们都叫无名氏,这样不就分不清哪一个人是哪一个人了?”这个小孩回答:“我们这里的人只有一个姓氏,就是无名氏,我们每个人都交无名氏。”小灵通点了点头,解决了自己心中的一个疑问。
小灵通继续向前面走,看到了一个穿的富丽堂皇的人走了过来,他随便找了一个人问:“这个人是谁啊?”“这是我们国家的国王啊!”一个无名人说道,无名国王走了过来,对小灵通说道:“欢迎你们外人来到我们无名国。”
小灵通在无名国逛了一天,到了晚上,小灵通来到了无名国门外,坐着飞机回到了家里。