小灵通漫游“无名国”作文
暑假的一天,小灵通的妈妈让小灵通去无名国去旅游,小灵通十分高兴,因为他正好天天一个人在家很无聊,于是他就上了飞机,前往无名国。
在去无名国的路上,小灵通问空姐:“我们要去的地方为什么要叫无名国呢?”空姐笑了笑,说道:“呵,说来也奇怪,不知道为什么,这个国家的人全都有一个名字——那就是无名氏。”小灵通一听这话倒还真是丈二和尚摸不着头了,心里想:这些人为什么会叫无名氏呢,正想着,飞机着陆了,无名国到了。
下了飞机后,小灵通就看到了一群长相与我们没有什么不一样的人,这些就是无名国的市民,他凑上去找到了一个跟自己年龄相仿的人,问道:“你好,你叫什么名字,咱们可以交朋友吗?”这位小朋友回答道:“我没有什么名字,要是非让我说一个名字,你就叫我无名氏吧。”于是,这个无名氏就带她参观各地的风景。
无名氏先带他去了他们这最大的广场——无名广场,这里十分美丽,广场中间有一个巨大无比的喷泉——无名喷泉,这里人山人海,人流如潮,小灵通和无名氏走散了,他十分着急,就大喊了一声:“无名氏,无名氏,你在哪里呀?”接着,广场里所有的人都回答了一声:“哎,我在这里。”这可急坏了小灵通,因为所有的人都叫无名氏,他就一个人一个人的找了起来,找了半天,才找到了无名氏。
接着,无名氏又带小灵通到了无名公园里面,在无名公园里面他看到了一百元钱,叫无名氏来看看,结果所有人都围上来看了,小灵通大叫:“是谁丢的一百元钱!”一位老爷爷从人群中走出来说:“我丢了一百元钱,你给我吧,回去以后我一定给你一面锦旗,叫拾金不昧好少年,无名氏上。”
小灵通因为感觉到没有名字太不好了,因此就给所有人编上了号。