小灵通漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”“哦,原来是这样啊!”小灵通明白了。
很快,“无名国”就到了。小灵通下了飞机。飞机载着空姐回去了。“咦,这是谁?你是无名国的新成员吗?”忽然,一个声音响了起来。小灵通回头一看,只见一个矮矮胖胖的人站在他的身后。这个人皮肤很白,圆头圆脑,像堆起来的雪人一样,看上去脾气很好。
“你是谁?”小灵通立刻很警惕地问。那人说:“欢迎你来到无名国,我是这里的国王。现在在这里打猎,你快跟我回去吧!”就这样,小灵通跟着国王回到了所谓的“王宫”。王宫是一件很普通的木屋。国王问:“你也叫无名氏吗?”小灵通连忙摇了摇头,回答:“不是,我叫小灵通。来自另一个国家。”国王一听,十分好奇:“那你们那个国家的人都叫小灵通吗?”小灵通很无语,只好回答:“我们那里的人有很多名字,而且都不一样。”“哦,是吗?那太好了,你可以给我们国家的人每人起一个不同的名字吗?”
小灵通同意了,他跟着国王还有国王的那些随从一起离开了木屋。国王让小灵通先给自己的随从每人起一个不同的名字。
小灵通留在了无名国,每天要想出好几个名字给无名国的国民起名字。帮助无名国的人解决了全都叫无名氏的问题。
后来,为了纪念小灵通,无名国的人发明了一种向手机的东西,叫小灵通。