我的妈妈是一名老师,现在就由我向大家隆重的介绍一下吧!我的妈妈有一头乌黑油亮的长发,发梢因染烫而有点枯黄;圆圆的苹果脸,一张能说会道的樱桃小嘴,眉心有一颗小黑痣,一个小山丘样的鼻子;鼻子的两侧有一双炯炯有神的大眼睛,她的眼睛有两个“功能”:一个“功能”是帮我检查作业上的错误;另一个”功能”是在我犯错误时用眼神来教导我。我的妈妈在家里经常说要减肥,所以她每顿饭总是要少吃一点,不吃荤菜,只吃素菜,家里的素菜都让她一个人吃了,所以我还给她起了个外号叫“菜桶”。虽然她这样做了可还是没有什么用,她现在看起来还是有点胖。
我的妈妈还喜欢把家里打扫的干干净净一尘不染,每样东西都要有序排列:吃的东西放在托盘里;书橱里故事书放一行,动物书放一行,其他书放一行;衣橱里毛衣挂一起,长衣服挂一起,牛仔裤叠在一起;连鞋柜里的鞋子都分春夏秋冬。由此我推断她有强迫症!这就是我的妈妈,是不是与你们的妈妈有所不同呢?