以发现了为题的作文
那天,我喝妈妈一起去散步,走着走着,我坐在椅子上休息,突然,我的目光停留在一只黑乎乎的小蚂蚁身上。
只见这个小家伙的背上,我看见它的背上背着一块比自己还要大得饼干,这时一个问号从我脑子里冒了出来:“为什么这只小蚂蚁抬得动比自己还要大的饼干呢?”正想间,这只小蚂蚁好像抬不动了,放下饼干走了,:“它难道就这样放弃了吗?”我想。我的眼光跟着它走,它遇到了另一只蚂蚁,它们用触角碰了碰,又继续往前走,就在这样已经有5只蚂蚁一起了,它们一同走到饼干跟前,同心协力,一起抬起了饼干,慢慢地往洞口爬,到了洞口,可是饼干实在是太大了,根本塞不进去,这时,小蚂蚁们就使用了它的天生的:“大夹子”!把饼干夹成一小块一小块的,然后再往洞里运。回到家,我查看了电脑,原来蚂蚁是用触角来判断和其他蚂蚁的位置和行动。
我发现了蚂蚁的秘密,是真地哦!