以发现了为题的作文
每个人都有一双善于发现的眼睛,发现人世间无穷的奥秘。
星期六,我跟往常一样要坐公交车去上课。可是我来得太早,学校的大门还没开,只有四五个同学等在门口。等了一分钟、两分钟、三分钟,大门迟迟没有开,于是,我突然发现了一群蚂蚁。我走了过去,蹲下身,静静地看着它们······
成千上万 只蚂蚁围在比它们身体略大几十倍的蛋糕块左右。这么大的蛋糕块,它们肯定搬不动,我心想。蚂蚁们往蛋糕块靠紧,使蛋糕块傍边黑压压一片,让乳白色的蛋糕块显得异常凸出。蚂蚁们还在往里靠。两旁的蚂蚁顶起蛋糕块,使蛋糕块下露出一条十分微小的缝隙。然后,其余蚂蚁也纷纷钻到蛋糕块下,猛然间,蛋糕块高了几毫米。过了一会儿,蛋糕块开始慢慢移动,虽然很慢,但是对蚂蚁们来说这是一项艰巨的“工程”。蛋糕块又移动了好几毫米。我顿时震撼了,心想:这小小的蚂蚁是什么力量让它有如此大的动力?
回到家后,我回想起校门口的蚂蚁,想了想,这就是一种团队的力量,一种蚂蚁与蚂蚁之间的团结的力量!