美,五花八门,但在人们心灵深处的只有一种;美,神秘且独特,取决于你是否有用心体会……
西边的天空好像被划开一道口子,光亮透出,那是黄昏。在公交车上好不容易坐到一个座位,我长舒一口气。谁料,司机突然的刹车,让我一头撞在了前面的座椅,天上的星星还未出现,只听见刺耳的叫声传来。原来一个小朋友刚才正在喝牛奶,这个急刹车让他把牛奶洒了旁边一位姐姐一身。那个姐姐很瘦,瓜子脸,眼睛大大的,戴着耳机像是正在听歌。本以为那个姐姐会生气,但是没有。她从包里拿出了纸巾,先是为那个泼了她一身的小朋友擦了擦手。接着又擦了擦小朋友洒在车厢地板上的牛奶,将擦过的纸巾丢进垃圾桶。弄完这些后,才擦了自己被撒的地方。不小心撒牛奶的小朋友看了,走过去,轻轻对那个姐姐说:“姐姐,谢谢你。”姐姐笑了笑,轻声:“没关系,下次要注意点哦!”然后将她牵回了原来的地方。“请注意,×××已到。”公交车的到站声响起,那个姐姐要下车了。我看见,夕阳柔光涂在她的脸上,很美很美,就像是天使的妆容。而她对那个小妹妹的态度,她蹲下擦地板行为,一直埋在我的心里,像是一颗种子。那是一颗会结出爱心的种子,是一颗能传播正能量的种子。它不仅会在我心中生根发芽,它也会在车厢中其他人心里开花结果。
美千千万万,不是惊天地泣鬼神,不是好看的皮囊,而是一颗有爱的灵魂和一个能触动心灵的举动。而我们要做的就是拥有一双发现美的眼睛,因为它无处不在滋润着所有。