写家乡的作文
我的家乡是一个景色迷人,四季分明的地方,它就是泰州。
春天,鸟语花香,百花争艳,万物复苏,是一年的开头。俗话说的好“一年之计在于春”是啊!农民伯伯争抢着下地更正,生怕晚一点过了黄金期,来年得不到好的收成。“草长莺飞二月天”,古人说的没错,你瞧!操场上,公园里的上空,无处不在的风筝,地上无处不在的孩子,天空中飘散着种种孩子们的笑声,真是美极了。你走进园博园,扑面而来的是弥漫在空气中的花香,它们红的赛火,粉的像雪,紫的如霞,黄的似金,美不胜收。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,是四季中最热的季节。这时,人们会宅在家中,在炎热的午后冲个澡,吃个冰西瓜,躺在沙发上看电视是最好的选择了。这时,石榴成熟了,它们有的像咧开了嘴,有的像在报告自己成熟的喜讯。
秋天,金风送爽,是出去交友的最佳时期。这时,同学们有说有笑地三个一群,五个一伙地结伴而行。到了中午,再把自己的食物取出来分享。一起度过一个欢乐的午后,再做一些小游戏就更好了。秋天的枫叶红了,远看就犹如一团正在燃烧的熊熊大火,真是美丽极了。
冬天,当然是孩子们最喜欢的季节,你瞧,他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪,真是快乐极了。
你瞧,这就是我家乡的的一年四季。