日全食作文
公元前2134年10月22日,晴空万里,太阳照耀着大地,人们在地里干着农活。突然,天空暗了下来,不知是谁大喊了一声:“天狗吃太阳了!”人们听了惊恐万分,赶紧把小孩抱到屋子里,一些胆子大的男子回到家中拿起弓箭和锣鼓准备把天狗吓跑。当天狗还是不停地吞食着太阳时,这时人们只得纷纷躲进家里,不敢出来了。
公元20xx年7月22日,人们终于盼来日全食这一大自然景观。可是天公不作美,天气不是很好,乌云密布,清晨的时候天空还甚至下起雨来。虽然没有太阳,但丝毫没有影响人们观看日全食的激情。早上八点半点时,大华广场中已经人山人海了,大屏幕上现场直播各地日全食的场景。我觉得很有幸能看到这500年一遇的梦幻般的日全食,感到非常幸运。大约到了9点半时,天空慢慢地暗了下来,我想日全食已经开始了吧!
天空暗得似乎很快,天,就黑了下来,街上的车,都开了灯在行走,仅仅4分多钟天空似乎完全就是黑夜了,慢慢的,天空又恢复了原样。一次不可多得的日全食的美妙奇观,让我感受到了大自然的神奇魅力,感受到了现代科技水平的发达。同时,人们用知识来享受大自然带来的无穷乐趣。