秋末冬初,树叶枯黄。妈妈带着我到奶奶家去看望奶奶。吃完午饭,妈妈跟着她去看一下奶奶家的田地、果树、花和农作物。
妈妈带我到山顶去玩,正好带着我去看赏农家的生活,我和妈妈走在山间的小路上,走着走着,我和妈妈就走到了枫树林里。我发现前面的大枫树下有一片又大又红的枫叶,就把树叶拿起来放进了书本里面,用来做书签。
走出了枫树林,我和妈妈就来到了田地里,田野里可真美呀!金黄的稻谷玉米、翠绿的萝卜白菜……妈妈把我带到了一个采摘房,我进门一看。知道了这里就是采草莓的大房子。我和妈妈一步一步地走着向山顶上去的楼梯。
刚走到山顶,妈妈就像一把烂泥,腿脚发抖,坐在地上。我站在山顶向下大声叫:“爸爸,我爬上山顶了。”
我们站了很长时间,就拉着妈妈下山了。