秋姑娘迈着轻快的步伐来到了校园中。她像一位大画家,给植物染上了不同的颜色。
瞧,鸡爪槭那黄绿相间的叶片,被秋姑娘刷成了耀眼的火红色,风一吹来,那些红叶子都随风起舞,远看像熊熊燃烧的火把。铁树也被染上了颜色,往日那碧绿的叶片上添加了少许黄色,显得更有生气了。
秋姑娘还给玉兰树打扮了,碧绿的叶子全被染黄了,秋姑娘还送给玉兰树几个花苞当作小挂件。花苞硬硬的,像一颗颗茶色的小子弹。还有那含笑,虽然没有换装,但也挂上了好多绿色的小花苞,花苞被翡翠般嫩绿的萼片包着,犹如母亲保护孩子一般。仔细闻闻,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
淘气的秋姑娘还给大樟树挑染了一些颜色,红叶子、绿叶子,许多紫得发黑的小果实也冒了出来,冲着你笑呢!海桐树也挂上了几个圆圆的褐色果实,摸上去硬硬的,毛茸茸的。
多亏了秋姑娘那双巧手,把我们校园打扮得分外美丽。