“故乡篱下菊,今日几花开。”秋天迈着轻盈的步子向我们走来。
一进小区,风吹过我的脸庞,树叶沙沙地唱着好听的歌儿,他们如同五彩缤纷的蝴蝶在风中翩翩起舞。人们穿着长袖走在铺满落叶的小路上,发出“咔嚓、咔嚓”的声响,犹如美妙的旋律。大树脱下碧绿的外套,换上金黄的大衣,而小区里的桂花常年绿油油的,枝繁叶茂。这会儿,正是它盛开的季节,它的绿叶在嘉兴的秋天里并不起眼儿,但是枝条上挂着的朵朵小桂花,仿佛夜空中颗颗小星星,在阳光下闪闪发光。
随着秋风吹过,阵阵芬芳扑鼻而来,满园都是那香甜的味道,让人心旷神怡,难怪人们说“金桂开花十里香”。我自然也被那股香气吸引了,站在那儿流连忘返。
大自然真美,我爱我的小区。