今天我们全家一起来到了秦岭山这个美丽的地方,可惜爸爸因为工作原因没能跟我们一起去。走在路上,沿途有很多红红的苹果园、紫色的葡萄园还有火焰般的石榴园,简直让我垂涎三尺。汽车继续行驶,这里的雾真是大呀!雾的颜色如牛奶一般,有时白、有时青、有时浓、有时淡,雾的颜色有那么多,真是太神奇了!
11点到达了目的地,我站在山脚下,抬头看望山顶,多么美丽的景色呀!大树就像是个绿地毯,一层又一层,整座山烟雾缭绕,潇潇的秋风夹着细细的雨丝,好像神仙住的地方,让我想起了最近背唐代杜牧写的山行里的名句 :“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我往远处看,看到了那橘红橘红的大柿子,令人想吃的感觉真舒服呀!再看一下就能看到那金灿灿银光闪烁的玉米,还是令人想吃的感觉,这一天我非常开心,因为我知道了雾的颜色,看到了秋天的美景和秋天能吃什么蔬菜和水果。