静为题的作文
冬在灯火阑珊处静默绵延
这个冬天不太“冷”,有一种莫名其妙的温柔,在灯火阑珊处静默绵延,蓦然回首,昏黄的街灯下,那人,那人还没走,依然在痴痴等待。我把时间搁浅,却忘记了带她离开。
这个冬天跟往常一样,慢慢地来了,昏黄的灯光下,留下了一个半弧形的光影。只有冬风,加快了往北侵袭的进度,我还期待着幸福的雪花在心里降落。有时候,真的不知道,是这个冬天悄悄地用云烟弥漫了天地、笼罩了我们,还是我们用一颗追忆的心无言默默地走进了这个冬季,带着属于我们各自的心情?
有的话说多了,等于是麻醉自己;有的人看穿了,等于是失去了曾经美好的年岁。灯火阑珊处,爱无悔,随时间苍老、伴烟云随风独自竟逍遥;道无缘,逐激流飘远、留一世芳魂追梦到天涯。我们相遇在人生的下一个十字路口,前尘往事恍恍惚惚成云烟,依然还是那般幸福的模样。背对着这个季节,想说幸福的言语,最后,我们还是走过了爱情的禁区,不知道这条路有多漫长、会到何方,是否会一直幸福下去?
我们都是有故事的人,我们都会情不自禁的想起心里住着的那个她/他,宁愿自己多受些委屈,甚至把自己弄的满身伤痕,也不愿时间无言悄悄流淌,只希望心里永远留着一席之地只为了那个她/他。这个冬天也是,仿佛愿意陪着我们心里的眷恋在灯火阑珊处静默绵延,到最后也还要分一杯幻影离愁,把自己醉的分外妖娆在那昏黄的灯光下。
因为爱,所以在乎;因为在乎,所以就算受伤也心甘情愿。在感情的世界里,我们都太不会疼惜自己,我们明知道可以不那么傻、不那么天真、不那么幼稚,可我们还是愿意让自己变傻、变天真、变幼稚,情愿把自己弄的伤痕累累,留下了满身伤痕,也只希望心里想着的那个她/他幸福、快乐、自由。心里的眷恋,也随着冬天的脚步静默绵延,在这个有过幸福的城市。
这个冬天,是一个适合做梦的季节,周身弥漫着冷空气,有种微冷微冷的感觉,可是天空中洋溢着一种格外温柔的气息,连空气也是幸福的。只是不知道,这个季节,是否和我们一样很多真心话不愿意说出口,宁愿用沉默把一切代替;可能有时候,沉默会胜过千言万语。
说些幸福的言语,陪着这个冬天一起静默绵延,在北回归线以北的地方,在这个有过眷恋的城市。有时候,我们都不知道,未来会通向何方,我们也只是深一脚浅一脚的试着将幸福一路走下去。
很多人不是风儿,很多人也不是沙,再缠绵他们也到不了天涯。冬天是一个慢了半拍的季节,再一次走过街角昏黄色的灯光,总让我们想起曾经相约的地方,那里还有一种意犹未尽的感觉,虽然这个冬天夜微凉。
……
夜微凉,回首来时路,又过了几度春秋,两个老妇的声音走远了,昏黄的灯光下,只有这个冬天依旧不离不弃、静默绵延,蓦然回首,不知道那人是否还等在原来的那个地方,也不知道那一句“你若不离不弃,我定生死相依”有没有变质变了味道?我只知道,只有这个冬天还在灯火阑珊处静默绵延。