静为题的作文
静谧的夜晚,连平时欢快地奏着夏日晚曲的昆虫们也安静了下来。似乎,不愿打破这份难得的平静。全世界,寂静得仿佛只剩我一人。
不记得从几时开始,我的心里总是一遍又一遍地重复着“孤单”一词,孤单充满了我的心里。呵,总是在一个人的时候喜欢想些乱七八糟的事情。可那思绪却总像脱缰的野马,不愿收回来。
曾几何时,我是那么的天真活泼,无忧无虑。而现如今似乎成熟了许多。体会到了人生的苦涩。突然想到一句话:成熟都市新变老,而是当眼泪在眼眶中打转时还会强颜欢笑。或许是我们都成熟了吧!学会了伪装,而我却还像那几岁的儿童,笨拙的穿上了这件衣服,却又想把它脱下来。抓住了某些东西,就不愿再放手。甚至,始终认为某些东西仍会回到我们身边。不想长大,但已经在长大。有什么可说的呢?不过是成长的悲伤罢了。
呵,应该学会洒脱。拿得起放得下!
天上没有一颗星星,只有那冷冷的月光陪伴着我,我不禁打了个寒战。风刮得愈发得放肆了,只让那树枝左右乱摆。我的心似乎也摇摆不定,没有目的地。
人不是本因长大吗?何必伤感呢?呵呵,我劝告自己:凡事想开一点。突然,我想到了我们寝室,一群没心没肺的人在一起。日子自然很开心!每一次小蕾和小婷都会发挥她们的搞笑天分,让我们哈哈大笑。是呀,人生过程中不也有很多快乐的事吗?
嗯!我要做“老没”——没心没肺的人!积极,乐观,向上!继续变回那个无忧无虑的我吧!脱掉伪装,相信自己哦!走了许久,远处的房子的一盏灯发出的红晕,让我感到十分温暖。因为我知道,那是家的方向!
回家吧!