我和孙悟空过一天作文
周六我写完了作业,打开电视机收看我最爱的电视剧——《西游记》。第二集快要结束时,电视机里面的孙悟空竟然一下子跳了出来!
“哎呀,外面的空气真新鲜啊!”孙悟空伸了一个懒腰,说道:“整天整夜被关在电视机里,差点没把俺老孙闷个半死。”我傻眼了,吞吞吐吐地问:“你……你就是……传说中……中的孙悟空?”“没错,就是老孙俺!”只见孙悟空笑着说道,“我带你去环游世界,好不好?”我想都没想就答:“好!太棒了!”于是,孙悟空便拔了一根猴毛,对着它吹了一口仙气,顿时金光四射,一架飞行器出现在我眼前。哈哈,环游世界,我来啦!
我们先欣赏祖国大好河山。我和孙悟空飞到了长城上空,只见长城如同一条巨龙伏在崇山峻岭之间,连绵起伏、曲折蜿蜒。“哇呀呀,这长城可真长哩!俺老孙几个跟头也翻不到边呢!”孙悟空惊叹道。“万里长城万里长城,不长才怪呢!”我随口附和了一句。过了一会儿,我们又来到了港珠澳大桥边。“哎呦,这座长城咋建在海上面哩?”听了孙悟空的话,我扑哧一声笑了:“你可能还没有见过,这可是世界上最长的跨海大桥呀!”“哟,中国造桥术真厉害!是我老孙孤陋寡闻了。”孙悟空挠了挠头,不好意思地说。
欣赏完国内美景,我们又去环游世界。先飞到法国巴黎的埃菲尔铁塔上看风景,接着又飞到美国旧金山的金门大桥前合影,还飞到英国伦敦的大本钟下聆听钟声……饱览异域风情,遍尝世界美味,我和孙悟空这一天过得太幸福了!
夜幕降临,孙悟空一个筋斗云把我送回家,说:“俺老孙陪你玩了一天了,该回花果山了。”我心里顿时酸酸的,依依不舍地说:“大圣,你还要再出来玩啊!”“好,一定!”孙悟空话音刚落,就踏上了筋斗云飘然而去。
在皎洁的月光下,我暗暗下定决心:一定要好好学习,长大了靠自己的力量环游世界!