火龙果的作文
如果你问我,你最喜欢什么水果?我一定会毫不犹豫地回答:“火龙果。”
火龙果浑身通红,从远处看去,仿佛是一缕跳动的火苗,它呈现出渐变色,下面通红,到上面渐渐变成了黄色,它满脸“皱纹”,仿佛是一位饱经沧桑的老人,火龙果虽然外表难看,但味道极佳。
切开火龙果,一股香气扑鼻而来,白花花的肉上镶嵌着几颗芝麻般的小点,使人一看就食欲大增,“口水直流三千尺”!一口咬下去,果肉在口中滑动着,香甜的味道在口中回荡着,回味无穷。
一看到火龙果,我就想起了儿时的一件事,那一次,我见妈妈从外面买来了火龙果,走上去奇怪地问:“妈妈,你买来个洋葱干什么?”妈妈笑着说:“这是火龙果。”然后,妈妈把火龙果放在桌子上后就去炒菜了。我观察起火龙果,它外表狰狞,十分难看,我心想:这么难看的水果味道一定很难吃。
过来几天,妈妈切开了火龙果,我被爸爸硬拉来吃,我极不情愿地吃下一口,却意想不到地好吃,我狼吞虎咽地吃了半个。从此,我明白了一个道理:“外貌并不决定一切”。
谢谢火龙果,它不仅给了我与众不同的味道,还让我明白了不能以貌取人的道理。