火龙果的作文
我家里有一棵火龙果。它一年四季很美丽,让我来给你们讲讲吧!
火龙果的形状是椭圆形的,上面有一根一根像刺的枝条,这种枝条不扎人,摸上去软软的,这个枝条像战士一样保护着火龙果。每当火龙果成熟的时候,火龙果会紧紧的粘在枝条上,我们要用剪刀才能剪下来。里面的果肉非常好吃,有两种颜色,分为紫色和白色,两种颜色都非常好吃。
春天的时候,天气温暖,火龙果才刚刚开花,开出来的花白白的像雪花一样洁白,过了几个星期才会长出小果实,再过不久就会变成大大的果实。
夏天,天气炎热,火龙果都成熟了,在夏天的时候吃火龙果十分好吃,所以我把我家种好的火龙果摘下来吃,我想火龙果应该怎样做才好吃呢?我想了想,我大叫一声,我想到了,可以做火龙果汁、也可以做火龙果饼、也可以做火龙果果冻、还可以做火龙果蛋糕……我想火龙果这么多做法,应该做那种呢?我又想了想,说:“我可以先做火龙果汁再做火龙果果冻,我说:“紫色的果很甜像吃了糖一样甜,白色的也甜,不过没有紫色的那么甜,这就是我家的火龙果。