火龙果的作文
火龙果是一种既有营养又好吃的水果,它深受人们喜爱,我也十分喜欢吃它。
火龙果的样子十分奇特。远远望去好似一团正在燃烧的火焰,身上的皮像蛟龙的鳞片。火龙果的底部像一朵盛开的月季花,顶部像一簇簇黄色的草,在“草丛”里仔 细寻找还能找出一个小洞呢!把手指伸进这个小洞里,发现小洞约有一厘米深。外皮呈玫红,摸一摸十分光滑,很有韧性,还有软软的感觉。没有苹果那样硬,和桔 子皮差不多软。闻一闻还有淡淡的清香呢!
火龙果不仅长得好看,而且还很好吃。剥开外皮,一阵清香扑鼻而来,乳白色中带一点粉色的汁水不断涌出。果肉是黑白相间的,里面镶嵌着上千万颗芝麻。咬一口,甜甜的味道沁人心脾,芝麻籽酥酥的,别提有多好吃了!
火龙果浑身都是宝。它含有一般植物少有的蛋白及花青素。火龙果能保健、排毒、美容、提高人体免疫机能,男女老少皆宜,经常食用对人体有益。
火龙果的花是名副其实的“夜仙子”,它一般在晚上十点左右开花到第二天太阳升起的时候凋谢。