火龙果作文
10月12日,我们晚报小记者要去参观火龙果种植基地,我们怀着好奇地心情出发了。秋天到了,路两边的树木有了五彩缤纷的色彩,我却顾不上欣赏,一直在想象着火龙果会是什么样子呢?它是长在树上呢?还是像地瓜一样在地里?我恨不得长上翅膀,一下子就飞到那里看个究竟。
目的地终于到了,我们迫不及待地钻进了大棚。因为,火龙果是南方水果,要在大棚里才能生长。大棚里非常热,走了一小段狭窄的小路,终于看到了火龙果。一个个红彤彤的火龙果像可爱的小娃娃,正对着我们微笑呢,而它的妈妈——火龙果树和火龙果比起来,样子就不太好看了,横七竖八的枝条上长满了刺儿,样子很像沙漠里的仙人掌类的植物。我们只能弯腰低头小心翼翼地在火龙果林里穿行。
“快看,火龙果的花。”突然,不知谁兴奋地大喊了一声“哇”!我们顺着声音望去,看到一朵朵含苞待放的花骨朵点缀在枝条上,花瓣一层一层交叉着叠在一起,紧紧地包着,像一盏盏宝莲灯。正在这时,热情的阿姨采摘了新鲜的火龙果给我们品尝,切开后我们惊奇得发现,果肉是紫红色,根本不像商店里的白色的果肉。品尝了新鲜的火龙果之后,我们恋恋不舍地离开了花繁叶茂的火龙果林。
今天,我们学到了很多知识,玩得也很开心,好期待下一次小记者活动啊。