火龙果作文
“怎么还没到啊?”一个同学焦急地说。而大部分同学都是那么的泰然自若,哼着小曲儿,车上还不时地传出阵阵吵闹声。从吵闹声中你听出来了吧,对!这是我们要去摘炎龙果咯!
车速逐渐慢了下来,我们的目的地到了——火龙果采摘基地。本以为迎接我们到来的是碧绿色的叶子中藏满了一个又一个即红又大的火龙果,然而,映入眼帘的只有一丛丛碧绿的叶子,火龙果则跟我们玩起了捉迷藏!看到眼前的景象,我在心里不禁嘀咕起来:“不是让我们来摘火龙果的吗?火龙果呢?”我的眼睛还是不听使唤的扫视着那许许多多如仙人掌般多刺的火龙果树,它似乎是在向我们示威呢:“哼!想摘到我的果实,可没那么容易哦!要想摘炎龙果,得先过我这一关!”尽管我好不容易才在这些“绿色护卫”中找到了一个火龙果,但是,在那些如柳条般向下垂的叶子的保护下,我停住的双手——不敢摘,但是好不容易被我发现的“战果”,我又怎能轻易放弃呢?于是我小心翼翼地将手伸向了火龙果,并轻轻地将火龙果转了转,终于,火龙果成功收入我的囊中,只见它穿着一层厚厚的红色外衣,颜色十分鲜艳,扒去表皮放入口中,那香甜而多汁的味道让人洋溢着成功的喜悦!
在回家的路上,同学们都异口同声地说:“啊!可爱的火龙果,美味的火龙果,我们爱你!”