火龙果作文
哈喽,大家好,我是火龙果。你们在生活中肯定都十分熟悉我吧,但是你们真的很了解我吗?下面我就介绍一下我自己吧。
我的外形远看像一团熊熊燃烧的烈火,而那些刺近看像一片片鳞片,这就是我名字的由来。
我不但有漂亮的外形,还有鲜美的果肉和非常丰富的营养,我的果肉有白色的,有红色的,还有一些黑芝麻,吃起来甜甜的,软软的,十分好吃。我们的营养有丰富的维生素和水溶性膳食纤维,具有排毒护胃,促进消化清宿便等功效。
我们还有许多其他的营养,比如蛋白质,膳食纤维,维生素B2,B3,维生素c等,还有胡萝卜素,果肉纤维和水分呢。我们的果皮还有大量花青素哦。
对了,我也有不能跟我一起食用的食物,比如我不能和山楂食用,会引起消化不良,腹泻等症状;不能和鲜贝食用,会产生有毒的物质;也不能和黄瓜一起食用,这样会破坏原有的维生素c,你们一定要记住哦!
我的保鲜时间不是很久,吃不完最好放在冰箱里保鲜。听到这里你有没有心动了呢,是不是特别想尝一尝我的味道呀!