我的世界作文
天空中布满了乌云,下起了蒙蒙细雨。我的心仿佛也如这细雨般波动了起来。这一天,总觉得会有什么不如意的事情发生吧!
“铃铃铃……”上课铃声在不经意间敲响了,我们乖乖地回到了座位上,这时,同桌盯着我的脸看了好一会儿,突然冒出一句话:“你脸上怎么有好多痘痘哦!”我的心顿时咯的一下,“痘痘”,这个对我来说充满陌生的词令我完全惊呆了,天哪!我怎么可能长痘痘呢!下课了,我急忙向同学询问,可结果还是一样,天哪!这莫名其妙的痘痘到底是何方神圣!
过了一会儿,语文老师来了,告诉我们最近风疹很严重。“什么?风疹!”同学们对这完全陌生的名词露出了惊讶和好奇的目光,语文老师在讲台上对风疹侃侃而谈,而我的心则是彻底地掉到谷底,比窗外的细雨更加的悲伤。我极奇惊讶,嘴巴张成了一个“O”型。我下意识摸摸脸,一点一点红红的,而我的身上的确有一点痒痒的,天哪!我该不会得的就是——风疹!
不出我所料,果然,经过老师的确认之后,我立马背上书包乖乖回家去了。唉!说实在,当风疹 “患者”的滋味可真不好受,这回,我的心可不止是下小雨了。
不仅是面临着落下功课的负担,还有更大的考验等着我。没过几天,我脸上的一点红红的,不仅没有变少,反而变得越红了,红色的小点如同恶魔般肆无忌惮蔓延在我的身体,无奈的我只能任“风疹”宰割。每天喝着很苦的药,我真想回到班级里去,也许只有在这个时候,才能感觉到团体的温暖吧!
终于,“风疹”这个侵略军被疫苗赶尽杀绝了。当我再次跨入校园时,我才发现这熟悉的校园是多么令人怀念。也许,是在分离之后,我才会对这个班级有了更深的情谊。