我的世界作文
它静静地蜷缩在卧室的一角,夕阳照到它那乌黑锃亮的躯体上,反射出柔和的光。那里有我的世界——钢琴的世界。
五岁时,我与钢琴初遇。琴房里摆放着大大小小的乐器。我却第一眼就看到了它,它沉默地隐藏在一排吉他后。也许是它的内敛吸引了我。我朝着钢琴走去,那时的我还没有钢琴高。我笨拙地爬上琴凳,伸出肉乎乎的小手抚摸着这个大玩具。黑白分明的琴键闪着灵动而不失优雅的光华。
那一抚摸,开启了我与钢琴的缘分。
年幼的我曾幻想我可以身着演出服坐在琴凳上徜徉在音乐的世界。但乏味的练习曲把工束缚在钢琴面前。那黑色绅士有一段时间对我来说竟像位语言冗长的布道牧师。我甚至产生了放弃的想法。但信念的长鞭总在驱使我坚持下去。
四年的基础练习后,我终于能随心地弹奏自己喜欢的乐曲。
四年打下的牢固基础让我可以很轻松地奏出一首难度较高的乐曲。我最喜欢李斯特的《爱之梦》。夜曲的体裁为整首曲子奠定了恬静柔和的基调,穿插入右手的和弦,第一乐章仿佛山间丛林掩映下的流动的清泉,中间颤音的切入将我带入一个高昂的境界,我仿佛看到一个情窦初开的小伙子正对着他喜爱的姑娘求婚,正急切地等着姑娘的回答。末尾,一连串的音阶又将我带回开始的深情婉约,降A大调的主旋律恰到好处地将诗融入音乐中,传达出梦幻一般的爱意。诗融合乐,乐诠释了诗。每每演奏终了。我都会细细品一番。我就在音乐中,体会着李斯特的情感。
我在钢琴的世界里徘徊徜徉,看花开花落,云卷云舒。呼吸着钢琴的木质气息,轻嗅着乐谱油墨的味道。