周六 和爸爸妈妈去丰裕口小坝沟原始森林探险。
车行驶了一个半小时我们驶离了210国道,道路窄了许多,我们顺着盘山路一路而上,整个村子只住近十户人家,因为没有开发,人烟罕至。走完水泥路后进入砂石路,蒿草高过爸爸妈妈,更比我高了好多,因为是秦岭腹地,山清水秀,人烟稀少,过来蒿草丛见到原始森林。藤蔓缠绕着树干,林木高大,好多叫不上名字的树,我们顺着溪流而上,溪水清澈,手放在水里有些冰冷,一路听见鸟在歌唱好像欢迎我们的到来,还发现松鼠爬树,摘了野葡萄,看见了好多苔藓、蘑菇,还捡到了核桃。最终我们爬到飞2潭瀑布,就再没有路了,瀑布从几十米高处一泄而下,非常壮观。