妹妹跳过来:“姐姐,我们去玩吧!”妹妹都长这么大了,想当初她还还只是躺在小摇篮里呢!只知道睁着两只眼睛向外看,现在已经到处活蹦乱跳的了,不过当我想起妹妹学走路时就让我的心久久不能平静。
那时我在看着她,我把她放在沙发上自己去看电视了。没有顾她,她自己竟然下了沙发,连奔到了厨房。在厨房的妈妈看到她是既紧张又兴奋,妈妈急忙叫我,以后负责妹妹学走路的人就是我了。
每天我看着她那努力的样子心里不禁一颤。她走到哪里哪里就和哪里相撞,不知摔了多少次,但她只要稍微哭两声,然后继续前行。每当她摔倒在地时,我都想去扶她,但我的理智告诉我,我不能那样做,因为那会使她渐渐明白克服困难是要靠自己。
这不正是如走人生路吗?刚刚踏人生之路不免会遇上坎坷,摔倒了站起来别认输!我们只要想妹妹那样有勇气去克服生活中的种种困难。
这几步是人生路途上最初独立行走的步子,要知道前面的路还很长很长,我们一直要靠自己勇敢的走下去!