家味道作文
“嘿,如此亲切,如此动人,请问你叫什么名字?”“我叫,‘家’。”
——题记
踏上归途,时隔半年。回到这熟悉的故地,倍感亲切。
“妈,我回来了!”见到下班回来的妈妈,兴奋不已。似乎妈妈此时无比的亲切,不像从前,严厉的,令人生畏的你。虽说有些许不习惯,但心里,也无比温暖。你脸上的皱纹,仿佛是一幅亲切的画;身上的香气,是记忆里不曾消散的味道。这是,母亲的味道,也是亲情的味道,更是家的,味道。
“今天我陪你去打球!”这句话向来是我对我爸说的,今天他却主动开口。成都周末可没人陪我去打球,所以我没法拒绝。球场上,我们一起飞奔,跳跃,一起笑,一起闹……仿佛之前的隔阂消失了。这之间,我仿佛嗅到了,时隔许久的,父亲的味道,那亲情的味道,和那家的味道。
街上,看起来没有了原来的味道。马路上车水马龙,步行街人山人海……都不是原来的味道。但,天,依然蓝;树,依然绿;人,依然亲……说起来,还是原来的味道。家,故乡,也有亲情的味道。家的味道,是脑海里,永远抹不去的记忆吧。
亲情,不需要可以去描绘;家,不需要刻意去改变。无论你怎样,他们都在那儿,他们永远不会抛下你。亲情的味道,就是家的味道。这是世上最甜美的味道。
其实,离开久了,自然就会有不一样的感受。曾经也厌恶过,也咒骂过;但也享受过,也亲近过。他就是那么神奇的一个东西。亲情,家,需要你经历时间的磨砺,静下来,去静静感受,才能体会到他们的神奇。
家的味道,掺和着,这亲情的味道。