家味道作文
在时光的流逝里,我渐渐长大,但是我却忘不了那个夜晚。
那天夜里,外面寒风呼呼的刮着,天空像被人用黑色的布盖着,把天空上的小精灵给遮盖住了,让地上一片漆黑。我们一家人围在桌子边烤着火,包着饺子,家里十分的暖和,一家人在一起,十分的温暖。
爷爷和爸爸在擀饺子皮,剩下的人则负责包饺子,我呢则在旁观看,时不时的抛出两三个问题,这些问题都很幼稚,但长辈们都会不厌其烦的回答。一家人手上忙着,嘴也不闲着,一直在那聊着天,有说有笑。
包好饺子,奶奶又拿到厨房去煮,只见奶奶将饺子放进锅里,让它们在锅中翻来翻去,又拿出绿油油的葱,将它切成小段,放进碗里,再将佐料放好。闻到那种香味就能让人咽上两三口唾沫了。我便缠着奶奶:“奶奶,奶奶,我要吃好几个饺子,这么多的饺子……”奶奶充满宠溺地说:“好,好,那你可要全部吃完哦!雅。”
奶奶将煮好的饺子端上来,白胖胖的大饺子躺在棕色的汤里,上面有着绿油油的葱花,还冒着热气。我顾不得烫,舀起一个饺子就往嘴里塞,烫的我不停的往嘴里扇风,等稍好了一点后,我才将饺子咽下。饺子的香味伴着汤汁的味道,让人忍不住还想吃一口。
在灯光的照耀下,所有人都在一起聊天,看电视,有时候向孩子的碗里夹上几筷子的菜。在寒冷的冬日,一碗饺子温暖了人们的心。
一碗饺子,使一家人聚在一起,使全家的心里充满温暖。