家的味道作文
我的家是五彩的,那里充满了幸福、快乐与温馨。那是我唯一眷恋的地方。
家——洋溢着幸福的味道
如果你问我,家是什么味道的?我一定会毫不犹豫地答道:“是幸福的味道。”我觉得,家是一罐装着有五颜六色糖果的玻璃盒。每颗糖果的味道都是香香的,甜甜的,腻腻的。爸爸的糖是夹心巧克力糖,外表朴实坚硬,心里却像小孩一样可爱;妈妈的糖是棒棒糖,硬硬的外壳一圈一圈缠绕的是香浓的咖啡,里面却裹着柔软可口的牛奶夹心;奶奶的糖是纯纯的牛奶糖,无时无刻都散发着一股浓浓的牛奶香;我的糖是有着甜蜜味道的水果糖,颜色个异,充满着活力的气息。每颗糖都属于我家的每一个人,每颗糖都带着幸福和甜蜜。
家——蕴涵着浓浓的亲情
在家里,奶奶的嘴似乎一刻也没有停过。从一早她就开始唠叨了,可那一句一句的话中可以感悟到奶奶对我无尽的关心。“今天早上冷,还是把长袖穿上吧。”“怎么才吃那么一点儿呢?豆浆多喝点,黄豆很有营养。对了,牛奶也要喝,有利于长高。”虽然讲得你有点儿受不了,但是确乎句句都是真理,忠言。奶奶退休前学医,所以她对天气和我身体上的一顶点儿的变化都特别敏感。再加上我小时侯经常生病,她便老爱让我穿这件衣服,那件衣服,搞得我总是不耐烦。但是不听,我又吃不消。所以,奶奶还有一句口头禅叫:“不听老人言,吃亏在眼前。”看来真是这样。
爸爸妈妈对我的学习也是十分负责的。有一次,我碰到了一个数学难题,绞尽脑汁都没有思考出来。刚好妈妈有事不在家,爸爸又出差去了,那可怎么办呀?经我思考片刻,我决定打电话给爸爸,于是我拨通了爸爸的手机。电话打通了,我把事情告诉了爸爸,可真不凑巧,他在开会。当我无奈地想把电话挂掉时,爸爸却让我等等。于是他放下手机,转身对他的同事说:“对不起,请稍等片刻。我女儿有一道难题寻需要我帮忙,我得马上过去。”爸爸在开会时都不忘怕耽误了我的学习,难道我还不够幸福吗?
家——是一个宁静的港湾
在很小的时候,我就有一个天真的想法——世界上一定有圣诞老人。不管小伙伴怎样嘲笑我,我都坚信不疑。圣诞节快要到,我激动不已,盼望着除夕夜那个晚上能收到圣诞老人送的礼物。我不停地问妈妈,妈妈说只要是好孩子就能收礼物。果真第二天一早,我就发现我就发现床底下有一个漂亮的礼物盒。我激动地告诉所有的小伙伴,他们都很羡慕。到后来我才明白过来,这些礼物都是妈妈送的,它是为了不让我对没收到礼物感到失望。不管是妈妈的礼物,还是圣诞老人的礼物,我都已经感到很幸福了。