钢琴考级作文
去年寒假的时候,我参加了一次钢琴考级,那是我第一次考级考试,当时既紧张又兴奋。
考试那天,我早早地起了床,妈妈帮我化了一下妆,穿上漂亮的衣服。大约九点钟到了考场,按照报名顺序,我安静地坐在考场外,等待叫号。
很快,考官叫了我的名字,当我推开门走进考场时,看到三名考官坐在桌子后面,顿时就紧张起来,心里怦怦直跳,感觉心脏都要跳出身体了。我迈着小步子,低着头坐在钢琴前,刚一坐下来,考官说:“开始吧。”我深深地呼了一口气,把手轻轻地放在钢琴上,弹了起来。开始弹的时候,我的手还有一点抖,但是弹着弹着,我的注意力都放在了弹奏上,慢慢的,心也放松了,状态越来越好。我很顺利地弹完了,一首曲子没有出现一个错音。一出考场,我急忙跑向妈妈,心里别提多高兴了!
在回家的路上,钢琴老师打电话给妈妈询问考试的情况。我连忙抢过电话告诉老师:“吴老师,我没有弹对一个音。”只听见老师“啊”的一声,愣了半天说不出话。我突然反应过来,对老师说:“啊,不是,不是,我是说一个音都没有弹错。”老师长出了一口气说:“吓死我了!”
这真是一场让人既兴奋又紧张的考试呀!