在一棵枯老的树上,几片枯黄的落叶,随着苍凉的秋风摇晃,好像立马就要掉下来一样,一根根快枯死的老藤缠在老树上,在这种死气沉沉的环境下,一只要回巢的鸟儿从树上飞起来,慢慢的朝远方飞去,显得无比孤单。
我远离家乡,内心涌起一阵阵悲伤,在我的脑中浮现出一幅画面:在一条流淌的小溪上架着一座古桥,河边有妇女洗着衣服,有孩子在嬉戏,桥边,有几座小屋静立着。天上飘着缕缕炊烟,一个女孩,手里捧着几朵鲜花,拿出一朵别在妈妈的头上,妈妈笑着,从女儿手中拿出一朵花,戴在女儿的头上,一家人粗茶淡饭,过着简单而快乐的生活。
我一边回忆,一边落下了泪水,脸上满是沧桑的我,走在一条古老的道路上,还牵着一匹无比瘦弱的马,一阵西风吹过,那匹瘦马好像要被风吹倒了一样,路上卷起漫漫黄沙。一轮夕阳挂在天的西边,天空似乎都被染红了,我的影子被夕阳拉的很长很长……
太阳落山了,我还是走在小路上,不知道该去往何方。一边走,一边在嘴里念叨着:“秋天都快过完了,我什么时候回家啊?”