科学的力量作文
自西天取经后,孙悟空当上了天宫宇宙运动会主任兼首席运动员。受地球奥委会的邀请,孙悟空率天宫体育代表团,一路腾云驾雾来北京参加2018年第53届宇宙奥林匹克运动会。这届运动会开幕式是一场足球比赛,天宫代表团对中国国奥队。
当天宫代表团的运动员们看到中国国奥队的队员时,都惊得目瞪口呆。原来,一支球队11名队员,竟然都是同样的面孔,同样的身高,同样的胖瘦,如果不看他们衣服上标注的号码,简直、简直分不清谁是谁!他们不知道,这是因为我们的队员都借助克隆技术,进行了人体基因复制,使队员都变得英俊强壮。而且,因为是克隆,所以11名队员都无比团结,心往一处想,劲往一处使。随着裁判员一声哨响,比赛开始了。双方都踢的有条不紊,但是国奥队更为神勇,传球、点射……十分钟后,天宫队只有招架之功,毫无还手之力。最后,国奥队3:0胜出。整个赛场顿时欢呼声如海浪般潮起云涌,好不热闹!
第二天的太空马拉松是绕地球十圈,孙悟空在起跑线上抓耳挠腮,似乎胸有成竹。中国队派出宇宙英雄杨利伟,他虽然有143岁了,但还是那么风采依然,俄罗斯队的运动员是第一个进入太空的地球人加加林,一双曾饱览地球的大眼睛更是炯炯有神。还有其他国家的健将们都严阵以待,老孙哪里知道,现在人的寿命可以达到1200岁,140岁正值青春期,再看他们身上穿的都是能制氧,保温,保湿,隔热的高科技太空服,尤其是他们脚下穿的纳米能量鞋,只要用力一踩,整个人就变成了一艘宇宙飞船。
突然,发令员扣动扳机,只听得“砰”的一声枪响,孙悟空第一个冲出起跑线,使劲翻着他的筋斗云,可他还没来得及扬眉吐气,其他人像光一样直入云霄。不用说,这局老孙带领的天宫体育代表团又输了。
你看,科学的力量也让神仙也自叹不如。回到天宫,玉帝下令全体天兵天将学习科技知识,准备在下一届宇宙奥运会中再与中国国奥队一决高下。