上上个星期六,作文班陈老师宣布要去合肥一日游。那时,我想去又不想去。想去是因为可以开阔视野、可以和同学们一起放松放松,不想去是因为我可能会晕车。
回到家后,我对妈妈说:“今天作文班陈老师说,下周去合肥一日游。我可以去吗?”“你容易晕车,还是不要去了吧!我跟陈老师讲一下。”妈妈说。就这样,那天我度过了一个无聊的星期六。
今天下午的作文课上,陈老师说起了他们去合肥的情景,讲的那叫一个精彩纷呈!我听的津津有味,仿佛身临其境!仿佛是仿佛,可终究也没有和同学们、老师一起去合肥!
在照片上,我看到了美丽的瀑布、假山。看到同学们的笑脸,仿佛听到了他们的欢笑声。随着许多张照片的闪过,我也跟着照片来到了地质博物馆。三叶虫化石、象牙化石、狼化石、熊化石、鹿化石……不计其数,丰富多姿,我感觉好像掉进了化石堆里。
我的同桌赵亚男说,有的恐龙蛋足有两个足球那么大。还有火山爆发的模型和资料简介……原来去合肥那么好玩!早知道,我劝说老妈放我去了!现在,我真欲哭无泪呀……