温暖的阳光洒在我的身上,好舒服!我悠闲自在地骑着自行车在小区里荡。
忽然,我发现有一只带着黑白条纹的小狗躺在路边的草地上。我很好奇,立即跳下车,找到一根长长的树枝去挑小狗,小狗只是动了一下头,没有站起来走掉。小狗看上去蛮可爱的,我看四周没人,不禁产生了贪心的念头:趁小狗在睡觉,把它带回去养。我慢慢的走过去,一步、两步……我轻手轻脚地走过去,“呀!捉住你了!”我开心地小声嘀咕,“小狗仔,跟我回家吧,我好好对你的!”当时我的心里犹如开了无数朵艳丽的花,灿烂啊!
可就在我准备把它抱到车篮里时,小狗一下子就醒了,它一看自己不在草地上,它看到我的手就舔,舔就舔吧,还用牙咬了我!“饶了我吧!狗狗,别咬了!我知道错了、我知道错了……” 我立即放下了小狗。
唉!要是不生贪念,我怎么会白白的挨这狂犬疫苗注射呢!以后不能贪小便宜,不是自己的东西不能要。