每次看到妈妈做家务时劳累的模样,我总想去帮忙,可是妈妈总是说:“没事的,我一个人行的!”但在劳动节,我决定与妈妈换一次岗!
一大早,我就起了床,穿了一身衣服,然后刷牙、洗脸、梳头,做完这些,便开始“干活”了!我学着妈妈的模样,先打了一桶水,把拖把放到水中,等拖把浸湿以后,开始把家中的角角落落大概地拖了一遍,在拖地的时候,我哼着小调,可是我哼着小调也不能掩盖我的腰酸背痛。我在想:拖地怎么这么累呀,现在腰动不了,背伸不直。拖把都成我的拐杖了。哎——拖地这项“工程”总算ok了,不过还要整理房间呢!我彻彻底底崩溃了!要知道,让我整理东西,应该是越整理越乱。不过,这一次,我得破一次例。我把原先在的东西摆了摆,(只不过是重叠东西)把书柜里的书按从高到矮的顺序重新排了一遍。活干到这里,我已经累倒了!我总算明白干家务活其实也挺不容易的。
原来,平时妈妈在干家务活是是那么劳累,以后我也要为妈妈分担一些家务活,使妈妈不再那么劳累!