我错了作文
由于我的视力不好,每年暑假我的眼睛都要散瞳,今年也不例外。刚放暑假,爸爸就带回一支眼膏,这面临着我又要接受半个多月的煎熬。
滴完眼膏的第三天,我到医院检查视力。医生阿姨让我摘掉眼镜带上检影镜开始检查视力,看着熟悉的视力表,那些小的不得了的字母我怎么努力都看不清楚。终于检查完了,我的视力和去年一样,没有明显好转。医生阿姨看出了我的心思,安慰我说:“没关系,不要失望,再过20天再来复查。”
终于等到第20天了,我满怀希望再次和爸爸来到医院,经过和上次一样的检查,我的视力为0.8,和第一次的检查结果一样。我彻底失望了,忧心忡忡地回到了家。妈妈看出了我的心思,抚摸着我的头说:“飞飞,你为什么这么难过?”我低声低语地回答:“妈妈,我知道我错了。平时您们总是一次又一次提醒我戴眼镜,我还嫌您们唠叨,我现在才知道那是您们对我的爱。”妈妈听了高兴地抚摸着我的头:“知错能改才是一个好孩子。生活中也是如此,不管做任何事,我们可能遇到挫折或者错误,只要我们敢于改正这个错误,勇往直前,任何困难都会迎刃而解。”
听了妈妈的话,我顿时增加了信心,告诉自己今后不会再被一点点小事而困扰,凡事都要向前看,希望就在眼前。