随着科技的发展,方便人们出行的交通工具也相继问世,如:自行车、电瓶车、摩托车、汽车……
自行车与电瓶车自行车与电瓶车,一个是靠人力,另一个是靠电力。所以,以我有限的知识认为,它们是零污染的工具。既不会污染环境,又可以让人们方便出行。?摩托车与汽车而摩托车与汽车就不同了。它们的尾部同时会排放出大量的尾气,污染大自然,破坏臭氧层。我曾经看过这样一个广告:一百个人开一百辆车,一天下来,所经之地,成为一片黄沙;一百个人乘一辆公交,,一天下来,所经之地,花草树木,全数枯黄;一百个人骑一百辆自行车,一天下来,到处仍是绿意葱茏。汽车与摩托车既会污染并破坏地球,而且密不透风的汽车里,时间一长就会出现头晕、呕吐等各种不适。所以,建议大家在开车时多通风换气。?我在想,如果没了交通工具,我们会怎么样?那时,邮差,就会爬山涉水;回家的人们,要爬山越岭。山上有兽,水中有浪。假如一不小心被猛兽所伤;一不小心,脚下一滑,被大浪淹没,从此,渺无音讯……交通工具是人类重要的出行法宝,但我建议,少开汽车,绿色出行,给自己带来蓝天白云、绿草红花。