人生,路途中会遇到许多坎坷,曲折。也许,会有很多人误入歧途,这时候将我们拉回正道的,就是老师。老师———一个时常萦绕耳畔的名称,却温暖了我的心,心中似火一般,暖烘烘的。一路上多少老师与我共同度过校园的一点一滴。老师那样多,我怎么记得完呢?于是便有一位老师的名字,深深地刻入脑海,那就是夏老师。
六年级,是我作文水平节节高升的黄金时期。那时候,没有一位好的导师是不行的。也就是夏老师,让我迷恋上文学迷恋上写作,爱上了书本散发出的阵阵书香。我意识到了文学的魅力,更应该投入到文学中去,让文坛上,闪耀着一颗明亮的新星。
师爱如山,师情似海。老师是我人生中的第二大亲人。老师的爱融入我的生活,我的记忆,我的灵魂……