《影响》作文
古人云:逝者如斯夫,不舍昼夜。”我多么想回到那个纯真年代的我,多么想再去看看那个影响了我的人
记得那还是小学时光里的记忆了,转眼间我已是一名初中生了,想想现在的我,那个影响了我的人就是我小学时那个严厉中又有一丝和蔼可亲的班主任了!
那个时候,她就告诉过我们态度决定成败,如果你没有一个端正的态度做什么也是无用功。她是我的语文老师,在学习方面帮助我不少忙;记得那是一次考试成绩出来的一天,我的心情已经无法用语言来描述了,我的心脏在不停的跳,试卷发下来后我的心却碎了一地,心情自然就不会好,但我有什么事总喜欢摆在脸上,老师就会发现我不对劲,马上喊我到办公室里去了,我嘟着个嘴到老师办公室里低着头什么话也没有说老师就告诉我态度决定成败你之所以没有考好,就是态度不端正,只要你端正你的态度,我相信你一定会更上一层楼的。
听了老师的一番话之后,我的心情就好了很多抬起头微笑着对老师说:我一定会加倍努力的!”老师那些话语从那一刻起就一直深深的印在我的心里,不管什么考试之前我的脑海里就会浮现出一幅幅当时的画面和老师对我说的话。
直到现在的我心里还记忆犹新呢:态度决定成败!