清洁工的作文
地球,我们的家园,她是多么干净,这一切,都要感谢我们的清洁工人们,是他们不辞辛苦地劳动着、工作着,连过年都没有放假。
大过年了,鞭炮、烟花“噼里啪啦”地放着,到处都洋溢着喜庆的气氛。人们走亲访友,回家过年,不管路途多么遥远;不管工作有多繁忙;不管用什么方法,身处他乡的游子都会用尽办法,想尽方法回家过年,走亲访友,和家人一起吃团圆饭,到处都充满欢声笑语。人人都长大一岁了,都开心地吃着团圆饭,都打开电视机看起“春节联欢晚会”了,可是,还有人没有回家,那就是不怕脏,不怕累,不怕苦的清洁工人们,他们仍坚守着自己的工作,扫着烟花爆竹放完后遗留下的垃圾,放弃了和亲人们团聚的机会,坚守自己的工作,默默地扫着垃圾。
啊!清洁工人们,你们是多么的无私,默默的扫着地,保护着地球的干净,不让她受污染。