清洁工的作文
一大早就被扫帚“刷刷刷”的声音吵醒了,我就想:“谁呀,一大早吵醒我。”往窗户一看,看见清洁工阿姨拿着扫帚扫呀扫,那个大垃圾桶里已经快要装满了。
看着这条小路没有一个垃圾,我的心情好了很多。梳洗一番后,一打开大门就看见一个小孩竟然乱扔垃圾,可清洁工阿姨却不慌不忙的把垃圾扫了起来。
过了一会儿,清洁工阿姨在草坪上做了下来,从口袋里拿出了两个包子吃。我真没想到她的早餐如此简单,没有餐桌,餐椅......
晚上,我在窗户上看见清洁工阿姨在满头大汗的干活儿,可路上的行人好像没有注意到清洁工阿姨在辛苦的打扫一样,不停地往地上扔垃圾。
我看见以后,心中就像燃起了怒火,可是清洁工阿姨却从容淡定的捡起了垃圾。
啊,这是多么辛勤的清洁工,为我们的世界减少了一份污染,那就是清洁工们!