敬佩清洁工作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。有无私奉献的警察叔叔;有自强不息的残疾人;有认真学习的小伙伴……而我最敬佩的是默默无闻的清洁工人。
清洁工人身穿一件黄色马甲,左手拿扫把右手拿簸箕,不论酷暑严寒,不论刮风下雨,街头处处可以看到他们的身影,他们坚守在岗位上,为城市带来洁净。因为有了这些辛勤的劳动者,我们的城市、我们的家园才能这么的整齐、干净。
春天,家乡路边的柳树上飘下来的许多的柳絮和柳枝,清洁工人每天都要在街道上一遍又一遍地将柳絮和树枝清扫到一堆,再撮起来。
夏天,骄阳似火,太阳像个大火球炙烤着大地,我去买雪糕,走到商店门前,只见学生们把水气球往地上扔,清洁工人就要每天打扫好几遍,学生们在商店门口吃东西,垃圾随手就往地上扔,清洁工人让他们往垃圾桶里扔,有些人不但不听还骂清洁工人。
秋天,树叶随风飘落,景色优美,可是也给清洁工人带来了无尽的烦恼,他们反反复复地打扫着落叶,让街道保持干净整洁,让我们能心情愉悦地走在马路上。
冬天,天气寒冷,刺骨的北风呼呼的刮着,我们都在家里开着暖气。而清洁工人呢?只要一下雪,清洁工人忙碌起来,他们不怕冷不怕累把雪撮到路边,好让车开的流畅,行人出行方便。