敬佩清洁工作文
我最佩服的人是一个普通的清洁工。
有一次,早上上学的时候,在路边看到一个清洁工的爷爷。他又高又瘦,头发几乎全白了,在路边小心翼翼地扫着地面。当时我正在吃早饭,然后我把垃圾扔在地上。这时清洁工爷爷来到我扔垃圾的地方,用疲惫的眼神看着我,好像在叫我去捡垃圾。虽然他没说,但我还是看到了。但是我当时没有捡垃圾,而是急着去上学,心里想着:“爷爷对不起!”
下午放学后,我又在学校门口遇到了我爷爷。他低着头扫地。当时风很大。垃圾总是飘在他身上,有时飘在路人身上。所以每当有人经过,他就用扫帚压垃圾,有些垃圾压不下去,他就踩在脚下。所以路人经过他身边都会笑“嘿嘿嘿嘿”。但是爷爷不介意,就默默扫地。但经过他身边时,我低着头,脸“发烧”。
身边有很多我敬佩的人,清洁工爷爷为人服务的默默无闻的性格最让我佩服。
一个我最崇拜的人
在我的孩子们心中,有很多我崇拜的人,包括老师、同学、警察叔叔...其中,我最佩服的是一个工作平凡的女清洁工。
她总是默默地打扫楼下的垃圾,但我从来没有仔细看过她。春天,她打扫被风吹走的杂物,夏天,她打扫大雨后大楼前的积水,秋天,她打扫落叶,冬天,她为我们打扫积雪。我记得那天早上,下大雪的时候,我很早就出去上学了。路上脚陷进雪里,走的也不是很快。我找了个女清洁工给我们扫雪。她戴着帽子和手套,穿着厚厚的衣服去扫大雪,但不一会儿她就脱下了手套和帽子。我认为她不怕冷。走近一看,原来是总在楼下扫地的女清洁工!这时我才看清楚,她累得大汗淋漓。一种敬佩之情油然而生。我深深地仔细地看着她。虽然她戴着白色的面具,但她仍然无法隐藏自己的美丽。
她是一个神圣的天使,把美丽的衣服放在地球上,给我们一个干净的环境。
这就是我最佩服的人——女清洁工。