盼望已久的六一儿童节终于到了,伴随着舞台上优美的音乐,我再也控制不住自己的激动心情,跟着节拍左右摇晃起来。
火红的太阳火辣辣地照耀着大地,学校广播里传来大队辅导员张老师的声音:“通知,通知,受表彰的十佳少先队员现在抓紧时间搬板凳到广播室门口集合。”听到通知,我赶紧搬着板凳,快速来到了广播室门口。“十佳少先队员立正,稍息!”我们不敢有半点马虎,像一棵棵挺拔的小白杨一样,站的笔直。
“等一会儿十佳少先队员要先上台领奖,其他同学等一会儿也要来,所以你们到台上领奖的时候要向颁奖的领导和全校同学敬队礼,敬队礼时要规范。好,下面我们再练习几遍”辅导员的声音再次响起,我的心情也不由得紧张起来,跟着大家整齐的敬了几个标准的队礼。辅导员给大家做了示范,对做的不规范的同学进行了纠正,
十点整,学校六一儿童联欢会正式拉开帷幕,首先表演的是民乐大合奏,优美的音乐直往我们耳朵里灌,许多同学也情不自禁地哼起了曲子,有的甚至还站起来,跟别人一起跳舞,大家的心里都兴奋极了。
演过几个节目,轮到我们十佳少先队员上台领奖了,我激动得快要说不出话来了,到底是谁给我颁奖呢?我心里不停地琢磨着这个问题。
“下面有请学校20xx年度十佳少先队员上场。”听到通知,我们身披绶带,迈着整齐的步伐向舞台走去,给我颁奖的居然是李国宏校长,李校长和蔼地看着我说“恭喜你被评为十佳少先队员,以后要继续努力哦!”说完把一个大红的证书和一个拉杆书包送到了我的手里。我慌忙向李校长敬了一个标准的少先队队礼。轻声地说了一声“谢谢。”转过身,我又面向台下所有的师生敬了一个庄严的队礼
这个六一儿童节是我最难忘的一次,那一刻,我好像觉得天更蓝了,云更白了。我心里暗暗下定决心,一定要珍惜这份来之不易的荣誉,继续努力学习,全面发展,早日成长为对祖国有用的人才。