下课后,小明和小军拿着自己带来的水果到教室的窗口吃。小明拿着香蕉,吃的津津有味的,小军拿着西瓜也吃得津津有味的。小军和小明把水果吃完了,就随手一扔的把水果皮扔掉了。
过了一会儿,小明和小军就听到了哇哇大哭的哭声。正在玩的两个小朋友连忙跑过去说:“你没事吧?你是怎么摔倒的?”小红说:“我是因为香蕉皮才滑倒的。”小军的脸顿时红得发红,两个小朋友把小红扶了起来说:“小军,小明是不是你们把水果皮扔在这里的?”小军和小明说:“是我们,对不起,我们等一下就把地面打扫干净。”小红说:“知错能改就是好孩子。”
最后小明和小军把窗户外面的香蕉皮都打扫干净了。