知错就改作文
一个风和日丽的早晨,小猪正悠闲自得地在公园的小路上散步。
它一边津津有味地吃着香蕉,一边欣赏着美景,吃完了,就把香蕉皮随手往后一扔。这时,大象伯伯正巧路过这里,它看见小猪乱扔香蕉皮,连忙走过去,拉住小猪,对它说:“小猪,小猪,你不能乱扔垃圾,如果你再扔的话,既破坏了环境,也会让别人摔倒的。”小猪听了,不以为然地回答说:“呵,关你什么事,捡起来不就得了!”大象伯伯无可奈何地摇了摇头,用它那长长的鼻子卷起香蕉皮,扔进灰色的垃圾桶,小猪回头看限了看,又哼着歌向前走去,它刚走了几步,看见迎面蹦蹦跳跳地走来一只可爱的小熊猫,突然,小熊一不小心踩到了一下西瓜皮,滑了一跤,痛得它哇哇大哭,小猪这才想起了大象伯伯说的话,连忙跑过去,扶起小熊猫,再弯下腰,捡起西瓜皮,扔进垃圾桶。
这时,路过的小猴子夸它真是个知错就改的好孩子。