共建清洁美丽世界环境日作文
共建清洁美丽世界,旨在促进全社会增强生态环境保护意识,投身生态文明建设。
“绿水青山,就是金山银山。”加强生态文明建设,促进人与自然和谐相处,构建人与自然和谐共生的生命共同体。生态文明建设是关系百姓福祉,关乎民族未来的大事。我们需要转变观念,从自身做起。
转变发展理念,树立绿色环保意识。人与自然是相互促进的,要树立尊重自然、保护自然的发展理念,不能对自然一味地索取。正确认识生态文明建设与经济发展的关系,保护好我们人类赖以生存的环境,坚持走可持续发展之路。
加强生态文明宣传教育,倡导绿色低碳的生活方式。大力提倡绿色低碳生活,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。自觉养成杜绝浪费,艰苦奋斗,厉行节约的优良品质。大力开展文明餐桌、光盘行动、公筷公勺、禁食野味等活动。提倡绿色居住,节约用水用电,鼓励自行车、步行等绿色出行。加强行为引导,发挥示范作用。党员干部、先进典型和志愿者示范引领,带头践行文明健康、绿色环保生活理念,推进移风易俗、弘扬时代新风。倡导生态文明理念,坚持从我做起,争做爱绿护绿的带头人,从文明餐桌、文明出行、文明娱乐、环境卫生、心理健康等方面入手,逐步培育良好生活方式和健康生活习惯。
加强生态文明建设,引导全民积极参与。倡导文明健康绿色环保生活方式,同每个人息息相关,人人都是直接参与者和实践者。要动员全社会力量推进生态文明建设,要做深、做细、做实相关工作,每个公民都应树立生态意识、节约意识和环保意识,反对奢侈浪费和不合理消费,推动全民参与生态文明建设,努力把建设美丽中国化为人民的自觉行动,让我们的家园更美。