我的书包作文
书包,是每一位学生都有的好伙伴。可我的书包每天都很重很重,真的想清空它。
妈妈说我的书包像一头小肥猪,很重;爸爸说我的书包像数不完的砖块,很沉;奶奶说不要我被这么重的书包,像背了一位胖子一样;爷爷说不要背了,像一个定时炸弹一样,有几磅重……
各种奇葩答案出现在我的面前,我该怎么办?凉拌?炒鸡蛋?回过神来,看来我还是要找一个没人的地方清理一下了,不然大伙见了又会开始念经了。
我到了一个小巷子里,暗喜没人,我放下书包,朝里面看。哇!这本书这么大,我带啥呀?哇!今天没有思品课,带什么书呀?哇!这边怎么这么多废纸?我清来清去,一大堆垃圾出现在我的眼前,我到底做了一些什么乱七八糟的事啊?
突然有一个声音出现在我耳边:“小朋友!”“别闹!我在清理东西。”我瞬间感觉不对劲,糟了,有人。回头一看,一位清洁工大妈看着我,“小朋友,垃圾是不可以随便乱扔的哦!乱扔会让我们的星球变得不美丽,所以……”清洁工大妈像念经一样。哎呀!又得受那咒语的控制了。接着,我装睡,看她这么唠叨,我不装睡还能干嘛呢?
过了一会儿,巷子里的人越来越多了,有些人我还认识,我赶紧把东西收好,急忙跑到了另一个巷子。哈!这下总算找到了一个安静的地方了,我坐了下来,继续清理我的书包。
又是一堆垃圾,那这次我一定要找一个垃圾桶了,不然又会有人来唠叨我了。功夫不负有心人,就在我面前不远的地方有一个大垃圾桶。我准备往里面扔时,“小朋友,你在干啥呀?”又有一个声音在我耳边响起来。“都这个时候了,你还在闹哪门子嗑啊!”回头一看,又一位清洁工大妈出现在我面前。“小朋友啊,要知道垃圾是要分类的,这个垃圾分类讲的是……”哎呀!唐三藏来啦,快跑。不对,老师常说,不轻易否定别人,要懂得倾听理由。我慢慢地停止手中的动作,听大妈絮絮地念叨着……
要是我的书包轻该多好啊,我不会听到大家辩论的声音。清理垃圾的过程中,我竟学会了垃圾分类,真好!