关于冬的作文
冬,在悄然中来到,人们并不陌生。只觉得空气中飘散着一缕缕逼人的寒气。
天空飘起久违的雪花,雪像一个结白的小精灵,从天而降,依附在树上,房顶上,到处银装素裹,好像走进了一个洁白的动画童话世界。
雪好似成了整个冬天的主角,但会有谁注意道路两旁的树呢?昔日春时的翠绿再到秋时的金黄,然后像一只只枯蝶在人们的视野当中缓缓落入泥土,这就是落叶短暂的一生。
冬好似一个无形的岁月杀手,像一把利剑重重地刺入大树的心脏。老树身躯上的残叶依依不舍地做着最后的徒劳,最后被寒风缓缓地带入泥土之中。
当最后一片枯叶从树枝上漂落,与冬日最后一缕寒风做着最后的角逐,寒风将枯叶重重地贴在了高楼的窗户上。
最后一缕寒风怒吼着,挣扎着,又在无形中退出了人们的视线。冬的硝烟结束了,大地仿佛看到了重生的希望。忽然,有个小男孩大声喊道:“春天来了!”