关于冬的作文
冬天到了,天气慢慢地变冷了。北风吹到脸上,像刀割一样地疼痛。树叶都落了,有水的地方都结起了冰,校园的假山也变成了一座冰山。小燕子都飞到南方去了,有的小动物也冬眠了,好多害虫都被冻死了。人们都穿起了厚厚的棉衣,路上的行人也少了。
冬天到了,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!雪是冬姑娘送给小朋友最好的礼物。
冬天真美啊!到处白茫茫地一片,所以我最喜欢地是冬天。
寻找冬天
每当冬天的时候,天空中都会飘着鹅毛般的雪花。可是今年的十二月份,冬天和雪花都不见踪影,它们都去哪了呢?
堆雪人、滑冰车是我们小孩子在冬天时的最爱,可是今年冬天却连一朵雪花也见不到,这让我很郁闷。正当我迷惑之际,妈妈突然跟我说,南方下了一场大雪!哇噻!常年不下雪的南方怎么还下起雪来了?我们这边的雪是去南方过冬去了吗?
以前的冬天,在我无聊的时候,都会有我的小雪人来作伴。可是今年我的小雪人却去南方串门,融化在那了。
我好想把雪找到,让那些对雪充满好奇心的孩子们看一看,可是冬天都不见了,我能去哪找他们呢?
这个真是北方的冬天吗?
关于冬的作文9
冬,是位冷酷无情的男子,他用冰雪驱散了阳光,用逼人的寒气赶跑了小动物,用寒冷的气息冻结了山河;
冬,走过了许多崇山峻岭,在每一座险峻的高峰山岭都洒上了一层厚厚的雪霜,在绿色上洒满了白;
冬,游过了许多滔滔不绝的河流,把每一条澎湃的大河都铺上了一层结结实实的冰层,在绿色上铺满了白;
冬,迈过了许多生机勃勃的森林,给每一片郁郁葱葱的森林都堆了一层软绵绵的雪花,在绿色上堆满了白;
冬,有时也是一位大自然的朋友,他用微笑的雪花给孩子们带来了欢乐,用迷人的姿态给大自然增添了新的景象;
冬,带着一片片、一朵朵微笑的雪花,播种在孩子们的面前,他的雪花像孩子们的心一样纯洁;
冬,带着一幅幅、一面面迷人的姿态,展现在大自然的面前,他的姿态像一幅画一样美丽;
冬,在这个世界上不停地跑动,现在他已经上气不接下气了,他停了,停在了春天的面前,春天用一束阳光融化了他,融化了这个世界;
冬,他既是个无情的男子,又是个大自然的朋友。冬,在我眼里是光明的,我想用世界上最美的鲜花来点缀他。