可爱的小鸭作文
星期天,我和妈妈到台庄的姑姥姥家玩。
台庄有一条小河,有好多鸭子在那儿游泳,我好奇地走过去看。一只鸭子一摇一摆地上了岸,向我“嘎嘎”地大声叫唤。我一看它那红亮的扁扁嘴、长长的脖子、深绿的羽毛夹杂着银毛、黑得没法再黑的身子油亮油亮的,真神气!我猜大概是鸭子的首领吧!
我故意往前走,它一步步后退,我想:它真是个胆小鬼。没想到,它突然开始猛攻,一个劲地往前冲,原来刚才它是在热身哪!我拔腿就逃,藏到了附近的草丛后面。它没有看见我,呆头呆脑地晃了晃脑袋,就一摇一摆地回去游泳了。我悄悄地回到河边仔细观察它,它的尾巴摇得像个电风扇,脖子有时一伸一缩,像个弹簧,有时把头深深地埋进羽毛里,远看形状活像个小问号。我慢慢接近它,发现它的脚是红色的,一前一后地前后摆动,水面泛起层层涟漪,有趣极了。河下头的大白鹅游了上来,那只鸭子不愿意了,大叫了一声,为自己助威,便与大白鹅厮打起来,它们用有力的翅膀拍打着对方,还用坚硬的嘴巴啄对方,鸭子虽然比大白鹅小,但它毫不势弱,勇敢地向大白鹅发起一次又一次的攻击。河里漂着它们的羽毛,最后鸭子胜了,大白鹅灰溜溜地逃回去了。这时,一大群鸭子全叫了起来,像是为它们的首领喝彩,真有趣!
我喜欢那只又厉害又可爱的鸭子。