可爱的小鸭作文
在我7岁的时候,有一天我跟奶奶去市场买菜,发现有人在卖小鸭子,只见它们身披鹅黄的衣裳,扁扁的嘴巴,小小的眼睛,可爱极了,我忍不住摸了一下,感觉热呼呼、软绵绵的,爱不择手,嚷着要买,奶奶拗不住,只能买了几只带回家。
小鸭子在奶奶和我的精心照料下,长得可快了,羽毛渐渐丰满,换成了黄白的衣裳。有一天在放学回家的路上我看见有一群鸭子正在河里自由自在地游来游去,心想我家的那几只家伙怎么不去河里玩呢!第二天一早,我起床后发现小鸭子不见了,问过奶奶后才知道鸭子们一大早就去洗澡了。我飞快地朝河边跑去,看见它们正在河里玩捉迷藏呢!其中有一只发现我正在盯着它们,就马上做了一个”扎猛子“ 表演,我正看得出神,奶奶来叫我吃饭了,我有点舍不得它们,奶奶看出了我的心思,教我一招,于是我不停地喊:”上岸、上岸、上岸…“果然见效,它们摇摇摆摆地湿淋淋地上来了,跟在我身后,还不时地”嘎、嘎、嘎“地叫,好像在说:”饿饿、饿饿、饿饿!“一回到家,我连忙把小虾扔进盘子里,它们迫不及待地爬进鸭圈,津津有味地吃了起来。
这件事情虽然已经过去了,但是现在回想起来,还是觉得很快乐!我还希望下次有机会再亲身体会一下,或者试着养一些其他的小动物。