可爱的小鸭作文
前几天,我和妈妈去市场买东西,忽然发现了一个卖小鸭的摊子,看着一只只毛茸茸金灿灿的小鸭,我恋恋不舍,情不自禁地喜欢上了这些小鸭,就再三请求妈妈:“妈妈,我们买几只吧。”妈妈对我动了恻隐之心,同意买几只,这真是太棒了。
这些小鸭个个都是圆圆的脑袋,乌溜溜的大眼睛一眨一眨的,好像两颗闪闪发光的星星,滴溜溜地转着,像是在寻找好吃的东西。扁扁的嘴巴一张一合,黄澄澄的,形状像一个反过来的数字3,特别有趣。最奇妙的是它们的鼻子都长在嘴巴上,听到这儿你一定会哈哈大笑,不过这可是真的,你应该注意过它们的嘴巴吧,鸭子的嘴巴上有两个小孔,那就是它们的鼻子,有趣吧?这真是“大千世界,无奇不有”呀。
我给小鸭子们布置了一个游泳池,往一个大盆子里倒入干干净净的水,放入洁白如玉的鹅卵石和绿油油的水草,再放一些活生生的小鱼小虾,游泳池就做好了。小鸭子们嘎嘎地叫着,成群结队地跳入游泳池捉小鱼小虾。瞧,一条小鱼只悄悄摆一下尾巴,就被一只一动不动停在水面上的小鸭晶莹剔透的眼睛盯上了,这只小鸭猛地扎入清澈见底的水中,看准位置一个饿虎扑食,衔住小鱼,把银亮亮的小鱼吞了下去,得意扬扬地游走了。另一只小鸭可没这么幸运,第一次捉鱼,手忙脚乱,没捉到鱼虾,却被一只大虾恶狠狠地用钳子夹了一下,真是“偷鸡不成蚀把米”呀。
小鸭真可爱,给我带来了许多乐趣,让我每天都快乐无比,你喜欢小鸭吗?