可爱的小鸭作文
最近我家养了两只小鸭子,它们长着毛茸茸的毛,是嫩黄色的,有一张扁扁的小嘴,两只炯炯有神的眼睛环顾着四周,再配上小小的鼻子,就更加可爱了。
小鸭子在睡觉时,我悄悄地走到它们身边,它们立刻就醒了,发出一声声的鸭叫,它们非常警惕。吃饭的时候,它们一见到我就跑过来,因为它们知道我有好吃的东西,它们张大了嘴巴大口大口地抢着吃,样子可爱极了。游泳的时候,它们最开心了,只要一见到水,就立刻跑了过去,扑通、扑通跳进水里;游够了,它们又跳出来,用嘴巴把身上的毛理一理,样子无比得可爱,毛被它们理得光光亮亮的。
有一回,我们把小鸭子放到楼下的草坪上,不知怎么的,小鸭子跑到了又矮又密的低树丛中。这下可麻烦了,小鸭子东躲西藏,好像在和我们捉迷藏,我们跑到左边,它们跑到右边;我们跑向右边,它们又跑到了左边……它们还会躲在枝叶的中间,让我们碰都碰不到。妈妈把保安叔叔也叫来一起帮忙,我用手想把它们招过来,但它们却跑向另一个方向,好像在说:“我就是不过来,我这是不过来”。幸好外婆动作快,趁它们不注意时,手一伸,一下子就把两只小鸭子捉住了,想捉到小鸭子可真不容易啊!
你说我家的两只小鸭子可爱吗?