可爱的小鸭作文
我有两只可爱的小鸭,已经养了快一个月了,它们长大了,变化非常的大。
以前它们的嘴巴伸不到杯子里去,喝不到里面的水,我就把杯子剪了一圈,为了让它们能够喝到水。可现在它们的脖子都和杯子一样高了,根本不用再剪杯子了。嘴巴也长的宽很多,周围还有些黑色的东西,感觉有点像胡须,它们现在可以把一大块青菜一口吃掉,以前是要慢慢地分好几口才能吃完。现在身上多了很多颜色,不单有黑色,黄色,还增加了白色呐。有一天,我突然发现它们的小翅膀可以张开了,还“啪,啪…”的,像要飞起来的样子,可爱极了。
两只小鸭非常爱叫,听!它们现在还在叫,就像是在枝头欢快的小鸟唱歌的声音。它们有时还会歪着脑袋看着我,就像是认识我的样子。它们游泳完了,就像身体很不舒服的样子,用脚挠来挠去,我摸它们,它们也不愿意,到现在我也不明白它们为什么会这样不舒服。所以我还要继续观察它们。
它们也有不好的地方。它们拉完屎后会很臭,所以阿姨每天都要清洗它们的“房间”,特别现在长大了,拉的屎越来越多,越来越臭。但是,我还是很喜欢它们,一有空我就会端一个板凳坐在它们跟前观察它们,跟它们说话,喂东西给他们吃,还跟它们玩。
看到我的小鸭长的这么快,我发现大自然真的很奇妙,动物、植物和人一样都是有生命的。所以我们要细心地照顾它们,为它们服务,它们也和为我们带来快乐和美好的生活。