我想有个星期八作文
“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶……”这首歌总能令我们回忆起自由自在的情景,在自由自在的时候,犹如一首歌曲,跳动着欢快的音符;又犹如一个吸尘机,吸走我们的忧伤;更像一只飘舞的蝴蝶,在……
这一个周末,我刚写完作业,我妈又让我扫地,我拿着扫把扫地,虽说我在扫地,但我的心却早就飘到九霄云外去了:唉,周末也不让我玩,要是能有个星期八该多好啊!
突然,我感觉天旋地转,在我面前出现了一个无尽黑洞,过了一会儿,扫把飞了起来,我似乎哈利波特一样,骑着魔法扫把,进入了无尽黑洞。
这可真是不进不知道,一进真奇妙。这地方似乎天地互换,“星星草”、“月亮花”、“太阳树”长在地上,而花草树木却长在天上。我朝“星”丛中走去,发现这又是动物王国,但完全相反。小鸟、燕子……大摇大摆地走在陆地上,而狮子老虎等却自由自在地在空中翱翔。
我看了,大吃一惊:难道这是相反梦幻王国吗?我连忙在脑子里想:我在飞,我在飞……过了一会儿,我果然飞上了天空。突然,所有的动物都说话了:“欢迎你,苏文凯,这是星期八梦幻王国。”
我听了,高兴得一飞万米高,想说声谢谢,可令我意料之外的事发生了,我竟然说出的是鸟语,后来我刚想说怎么回事,这回,却是用狗语说的,我觉得更有趣了,连忙说起各种动物语来……
最快乐的事还在后面,我自由自在地在空中飞翔,一不小心到了狮子家,我差点被吓得屁滚尿流,但是狮子并不吃我,而是和蔼可亲地说:“苏文凯,你好啊!”狮子热情地伸出手来,想和我交朋友。我也热情地伸出手,跟狮子交朋友,后来,全王国的动物都来了,原来这位狮子是国王啊!它们将我围在中间,跳起了“动物舞”,我不知怎么回事,便高兴得神不知鬼不觉地也跟着跳了起来。
“文凯,怎么还不扫地啊!”突然,妈妈的“厦门狮吼”将我拉回了现实世界。“原来是幻想啊!”“什么幻想,还不快点扫地!”
这真是一场快乐的星期八幻想之旅啊!虽然不是现实,但这次幻想又使我朝科学梦想迈出了一大步,将来相信我一定能发明出这样的“星期八”!