我想有个星期八作文
一周只有7天,这是众所周知的事情,对于我们学生党来说,7天中的大部分时间都被功课和作业霸占了。还要上各类的辅导班,什么“英语”、“奥数”、“钢琴”、“舞蹈”、“绘画”……经常是这个班刚下课又要赶去下个班上课。唉,真累啊!我真想有个星期八!可以不写作业,尽情地做自己喜欢的事。你别说,这个看似不可能的事,有一天竟然实现了,让我们一起来看看是怎么回事吧!
那天一大早,我就被妈妈从梦里叫了起来,“再让我睡会吧,我还没睡够呢!”我极不情愿地睁开眼。“这都八点半了,赶紧起来写作业,今天的任务还没完成呢!”妈妈板起了脸。“唉,又是作业―――”看着堆在课桌上未完成的“提分卷”、“课时作业”,我无奈地从床上爬了起来,“要是有个星期八该多好啊,我就可以好好轻松轻松了。”想着想着,一个漂亮的仙女朝我走了过来,“我带你出去玩吧!”“不行,我还要写作业呢!”“今天是星期八呀,不用写作业,你可以做你喜欢的事情。”“真的呀!”我高兴地叫了起来。
来到花园,这里已经聚集了很多小伙伴,见我一来,大家就七嘴八舌地聊开了,“今天是星期八,爸妈不让我写作业了,我们可以好好玩了!”“是啊,我今天也不用上辅导班了。”“我今天也不用练琴了……”因为有了星期八这个特殊的日子,久违的笑容,终于又在我们脸上出现,因为―――从前每天都只和辅导班、作业“住”在一起,几乎一星期里除了上课就没出过家门,这天那些事通通都不用做了。嘿嘿,有个星期八,感觉真不错!
好容易才有个星期八,我们一定要不留遗憾地度过!一番商议之后,大家先去游了泳,过了泼水节;之后又去了游乐园,坐了过山车;再然后就去学校的机房玩电脑……这一天,有的只有笑声,再也没有气愤和抱怨,星期八―――真棒!
“起床了!写个作业都能睡着!”我猛地打了一个抖,定睛一看,叹了一口气:“唉!原来,只是一场梦啊!”这会儿,老妈的“狮吼功”又再现江湖了。“快―――写―――作―――业!”“知道啦!”我在心里默默难过:“要是真有个星期八,那该多好呀!”