我想有个星期八作文
如果有个星期八,那该多好啊!我可以做我喜欢做的事情,还可以舒舒服服地睡到自然醒,不用再听闹钟叮叮铃铃地响个不停,更不用听妈妈来揭开我的被子还唠叨不停:“还睡,上学都快迟到了!”“快一点,今天该去练钢琴了,起来记一记上周学的简谱和指法!看你同学周蕾弹得多好啊,你在怎么学?你可要对得起你老爸老妈啊!”听到这,我只好睁开睡眼朦胧的双眼,一骨碌翻身起床。
我想有个星期八!因为星期一到星期五要上课,没有时间是当然的。可是一到星期六、星期日,妈妈全帮我安排好了。星期六上午要我学钢琴,下午要我学舞蹈。星期日上午要我英语,下午要我学数奥。虽然我理解父母望女成凤心切,所做的全是为了我好,但是我却一点也不高兴。因为我自己的自由活动时间全被他们控制住了,连星期天学校老师布置的作业都得挤时间完成!
如果有了星期八,我就不用去学英语,不用去练钢琴,不用对着枯燥的数字发呆……我可以在外面的世界玩个够。比如去郊外捉蝴蝶、放风筝、捉迷藏;去山上摘野果、采蘑菇……在溜冰场和小伙伴快乐滑翔;在篮球场奔跑、投篮;在围墙边看着蚂蚁运食粮……
我想有个星期八,在这天里我就不受父母约束,我喜欢去郊游,可妈妈总不让我去,而且还说了各种各样不让我去的理由。现在,有了星期八,我可以和同学尽情地亲近大自然,感受大自然的美,而不再被妈妈责怪。
如果有了星期八,我就可以和同学们在网上交流,聊些学校发生的有趣的事,或者与同学讨论学习上的问题。我要创建一个QQ群,群里全是我们班的同学,没有老师,更没有学校领导。我们在里面可以聊开心的、烦恼的、担忧的事,总之可以想说什么就说什么。看看有了星期八,我们真快乐、真惬意、真舒坦。
现在的我,就像关在笼中的小鸟,困在动物园里的老虎一样,机械地、麻木地、按部就班地照大人们的意愿行事。
我多想有个星期八,属于我们学生自由主宰的星期八!