我想有个星期八作文
别无它求,一鼓作气,我就这么希望有个属于自己的星期八。
希望,是实现人生价值的曙光。一个人如果有希望的妄想,就能使你的人生活得更加精彩。但也不要抛弃了原则,我相信,每个人的心中都有或多或少的希望。一种是你所要靠着航标去打拼终点的成功,一种是你凭用丰气十
足的想象挤出来的却是无法实现的空想,但它们都有着自己的一个气质:强与富。可唯有这个空想的希望让我的感触震撼,”是不是有神圣的力量在支撑着你呢?”也是我内心深处射出的最大想法。
童年,星期六、星期天就是我那种天真无邪的希望,一心认为里面才是我活泼好动的乐园,和几个小伙伴们一起制作名信卡,剪出各种怪状的卡纸,到花园里看蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜,小鸟传粉,花儿散香,有时看到好看的
花不得不摘下一朵,看到扇动着翅膀的蜻蜓使劲追……一种种场面就像是荒费了自己的学业似的,从此,母亲称我是个不爱学习的小学生。
可步入中学时代的我可变得可单纯,随着年龄的成熟,也感受到了学业的繁重。科目五花八门,作业堆积得连同一座高山,不到夜幕降临,作业根本无法完成。周末的时间几乎都被占据,且要帮父母做一些力所能及的事,减轻他们的辛劳,我是多么渴望有一个星期八。
如果有一个星期八,我要尽情享受我的自由,清晨早起,陪着姥姥一起去晨练,一起感受东日初开的太阳,一起感受鸟儿们婉转的歌声,一起感受小草打显的露水,一起感受大自然一切的一切奥妙,望这都是每天上学不能做的事情,一切安详。
如果有一个星期八,我要彻底消除我七天的疲劳。加上爸妈也不用加班,我可要亲手做一顿美食,一起和他们分享。其中,甜品是我最爱的真相,一提起,可在梦中催涎欲滴了。
如果有一个星期八,我要在中午多睡半个小时,让大脑更加充实,忘掉一天的学习状态,让心情变得更加朗朗。
是的,我就这么希望有这样一个星期八,享受着我一天的愉悦与自由。