我想有个星期八作文
咦!一星期不是只有七天吗?你怎么会想有个星期八呢?想知道为什么吗?那就让我娓娓道来吧!
每星期的双休日本来就是孩子的休息日,可现在呢?每个双休日都有小山包一样繁重的作业,这些作业把孩子们套住了,想玩也玩不了。不止这样,如今的家长都“望子成龙”、“望女成凤”,给孩子们报了各种各样的补习班,更让孩子们透不过气来。
我虽然没有那么严重,可我为那些“苦苦挣扎”的同志们打抱不平——周一到周五,时间献给了学校,老师和家长们还不放过我们,把双休日也抢了过去,让我们像一只笼中鸟,丧失了自由……
每逢这个时候,我的脑海里就幻想着星期八——
一到了星期日晚上十二点,每个孩子房间的窗户就会敞开,无数的孩子都会在睡梦中飞到天空,聚集在一列长着翅膀的火车上。等孩子们到齐了,火车马上朝夜空飞去……
第二天,孩子们醒来了,发现自己躺在星期八的城堡里——童话之城。城堡里有许多卡通人物:美丽的花仙子,可爱的小矮人,还有卖火柴的小女孩……孩子们和它们尽情地玩在一起。童话之城还有一个好处——你想要什么,不管是机器人,还是食物,只要说出去,它们就会出现在你的面前。
城堡里还有许多好玩的地方——在童话森林里,你可以和小红帽一起去看望外婆;可以和蓝精灵一起野餐;也可以和小动物们追逐、嬉戏……
在天鹅湖上,你可以和天鹅们从水面上滑过;可以和小鱼儿在水里游泳;也可以在湖边欣赏天鹅湖的美景……
在天堂里,你可以和丘比特比赛射箭:可以和天使们在天空翱翔……
在这个神奇的童话之城里,你可以做你想做的事情。因为这是一个自由放松,让梦想成真的城堡!不过,在星期八晚上九点,孩子们都得乘坐火车回到家里,准备新的一周的学习。
啊!多么快乐的星期八!我心中向往的真正的快乐的周末!