我想有个星期八作文
我一年级到现在总是想:一个星期之内有七天,星期一,要上学,星期二,要上学,星期三,还是要上学,星期四,也要上学,星期五,要上学,星期六,妈妈还给我报了补习班,而且还要做作业,星期七,还是要做作业,如果做完了作业,就要做试卷,我真是太辛苦了吧!要是弄一个一天之内有八天,星期八可以自由地玩就好了,那样才叫爽呢!可是星期八,不可能会有这一天的。
我想着想着,突然,窗边有了一道闪光,我仔细一看,啊!是飞碟,飞碟下照着刺眼的蓝色的光芒,接着,飞碟降落在我们小区的中心部位,后来,我跑下楼去看那个飞碟,飞碟里面出来了一个外星人,它的头好大好大,身体不是很瘦,也不是很胖,它的身体是灰灰的。那个外星人用一种纯洁的普通话对我说:“没想到你自己下来了,我正想上去接你呢!”听见它这一句话,我奇怪地问道:“你说的是什么意思呢?”外星人回答道:“我来自面包星球,我的名字叫尼斯多,我想带你去我们的星球玩一玩,我们的星球一个星期就有八天,可好玩了。怎样,跟不跟我一起去?”我心里想:咦!它的说法跟我的想法完全相同,我还是去那里看一下吧!说着,我跟它一起走进了飞碟,飞碟一下子像光一样不见了。
飞碟在一个草坪上降落,我看见那里有好多好多外星小孩呀!其中一个外星小孩见到我说:“咦,你是地球人,你应该不熟悉这里的环境吧!我们一个星期是有八天的,前七天,我们的任务跟你们一样,也是要上课、做作业,可是第八天,我们就可以自由地玩了,而且如果不玩的话,会被抓去坐牢的,今天是星期八,所以我劝你还是跟我们一起玩,不然,你就会被抓去坐牢。”我说:“啊?哪有这一回事儿?”后来,我还是跟它们一起玩了起来,有的在玩小汽车,有的在“丢手绢”,有的在玩“捉迷藏”,它们玩得兴高采烈。
时间过得飞快,晚上到了,那个刚才送我过来的外星人说:“现在,你得回家了,不然你妈妈会骂你的!来跟我来,我送你回家。”于是我又跟它走到了飞碟里,一下就到了地球,我回到了家。
突然听到妈妈在叫我:“陈诚,快来吃饭喽!”我被叫醒了,我看着我床上那满是口水的床单,我情不自禁地说了一句:“哎!真是悲哀呀!竟然是一场梦。”