我相信作文
我爱哭,因为我很懦弱。伤心时,眼泪总会悄然滑落;遇到困难我总是以泪洗面;只要遇到我不爽的事,我就哭,不由自主地哭了,只要哭了,我就会不停地哭,哭一次,大概能把一个大水桶装满了。因为哭,曾有人说我脆弱无能;因为哭,多少人对我怀有不好的影象。我有时候甚至对自己说:“喂,你到底能不哭吗?难道哭了就能解决问题吗?”但是这都无济于事,我哭的毛病怎么也戒不掉。因为我始终都是那么脆弱,禁不起风吹雨打......
“晓玲,去看看电视,里面的孩子有多乖!快来快来!”爸爸叫了我一声,我被弄得二丈的和尚——摸不着头脑。奇怪?爸爸竟然还会叫我看电视?倒是件新鲜事。于是,怀着好奇,我来到电视机前,好怀念我的电视拉,很久都没有与电视见面了。今天我可得好好看了。爸爸把前面的内容跟我叙述了一遍,讲的是关于一个女孩的故事。我边看电视,边听爸爸讲。“一个女孩从小就被亲身父母抛弃了,也许这是注定了,当女孩接到阿公阿婆手中时,竟然不哭了。她的养父养母对她十分疼爱,她的生活很贫穷却很幸福。一次,她的亲身父母要接她回家,她亲身父母家境很富裕,可是她放弃了这么好的一个机会。也许她那时慎重地选择的话那么她一定会有很好的命运的,也许她那时那么选择的话,她一定会有很好的学习环境的。可是,她没有那么选择。她还是愿意留在阿公阿婆那里。因为阿公阿婆老了,手脚不麻利了,需要有人照顾了。女孩有怎么会抛下她们不管呢?所以,女孩起早贪黑地照顾阿公阿婆,把好的饭留给老人家吃,自己吃剩饭。她很小就会帮阿公阿婆做事了。她真的好孝顺啊!而且她书读的又好,学习又那么优秀。她一边学习,一边工作,是很辛苦,可是她却很快乐。她也有自己的梦想,她要好好读书的。”
看着电视,我真的很感动,相信这个女孩以后一定会实现自己的梦想的。她是一个那么孝顺的女孩啊!那么乖那么好的一个女生啊!爸爸语重心长地对我说:“无论命运给她开了多大的玩笑,可是她从来都没有哭过!面对生活的困难,她勇敢面对!那么小就那么乖了。你呢?遇到一点点小挫折就哭成那样。俗话说,孩儿眼泪不轻弹啊!眼泪就那么脆弱吗?哭是懦弱的表现。”爸爸的一席话我不禁想起了自己,我是那么懦弱,和那个女孩相比我是那么渺小,遇到事情只会以泪洗面。我只会哭.....我不要那么懦弱,面对困难我要抬头,我要坚强了!我要向女孩那样!我不会哭了,花季,不相信眼泪!我也不应该相信眼泪,恩,我不相信眼泪!就让暴风雨来得更猛烈些吧,无论如何你们都看不见我哭了。眼泪也是很宝贵的,是不可以轻易滑落的。
看着电视,听着爸爸的淳淳教导。我的内心涌起了一股很强的力量,在不断的增强.......
去做作业了,我在我的日记本上写上了大大 的字——花季不相信眼!
这五个字将深深地记在我的心里,永远地刻在我的心里.....