我相信作文
老家的这个冬夜,格外的冷。月亮挂在树梢头,像一张苍白的面孔俯视着人间的悲欢离合。火盆里的木炭不时炸响一声,迸发出明亮的火星。
奶奶的眼睛仍旧是通红的,但她嘟嚷着园子里的菜估计要挂冰棱子了,要去看看。我的心里又是一阵伤痛掠过。毕竟,这个园子,这些菜,都是他——我的爷爷倾尽全力打造的啊……现在,他乘鹤西去了,这些东西,却都留了下来。迷迷糊糊地,我陷入了回忆之中……
从小,我就觉得爷爷很神奇。他很多次给我打电话说要带东西过来,有鸡、鱼、萝卜白菜、糍粑腊肉等等,简直听得我有些发晕。我很多时候都不太相信,就爷爷奶奶两个人,怎么带得了那么多?然而,爷爷奶奶拎着大包小包来到我家门口时,爷爷总会笑着说,看,爷爷没骗你吧?我总是在一堆堆包裹之间翻看,然后重重点头:我相信爷爷!现在想起来,是多么深厚的爱支持着他们把如此多的东西送到我们面前。他们风尘仆仆又喜气洋洋的笑脸,深深地烙进了我的心间。
临别时,我总是十分不舍,总是问他们:你们怎么就要回去了?爷爷笑着说:爷爷奶奶还有事呀。接着拍着我的头说:你一定要好好学,等你考上了高中,考上了大学,爷爷奶奶就最高兴了。我拉住爷爷的衣角说,爷爷你一定要看到我考上清华北大!爷爷说,一定,你要相信爷爷,爷爷不会骗你的。
可如今,爷爷已经不在了。
我抬起头,抑制住眼眶中的泪水。环顾四周,看见了爷爷曾经的衣帽,坐过的小板凳,为我打过的手电筒……那气息,还是那样熟悉那样温柔。爷爷种下的菜还在生长,栽下的树还在发芽,养过的鱼儿还在水缸中畅游……
爷爷走了,但我相信他没有走远,他还在我身边。他不会不在的,爷爷不会骗我,我相信他,他不是说过要看我考上清华北大吗?我望着天空,一颗最明亮的星,像爷爷一样眨了眨眼,似乎在说,相信我。
春天时我又回去了一次,爷爷种的一颗桃树,现在正缀满灼灼桃花。风一吹,就散落漫天柔粉。
我扶着树,就像扶着爷爷的肩膀。爷爷,我相信你。我默念。