俭以养德作文
当节约成为一道风景,人们就成为了主角。当俭以养德成为一道彩虹人们就成为了文明的招牌,世界说大也大,说小也小,大到人们浪费的水可以养活80万人,小到人们浪费的水可以节约6000万吨的水。如果勤俭是一种习惯,那么我们在培养如果勤俭是一门艺术,那们世界都在渲染。
中国是世界上十二个贫水国家之一,但水资源还不到人均水量的11%,因此节约用水迫在眉睫。节约用水是贫水国的标志性词汇,短短四个字不仅承载了我们的承诺,更带着这种忠心于行动建设家园。当人们在洗完手后的那0.1秒可以及时关上水龙头,当人们洗过脚的水可以用来冲马桶,当人们忘记这0.1秒后,80万人就有可能面对饥渴,如果尝试用一滴水灌溉,那么一个世界将会用一汪水来回报你。
从小到大,尽力无数的悲欢离合,品尝过无数的酸甜苦辣,当世界不再运转。当地球无法呼吸,声明该如何延续?既然不能预测未来,那就把握今天,珍惜现在,无疑的是这些必须都在地球重油资源的情况下进行的,有一天,当你的布娃娃被坏人掠走,你却发现那是唯一一个,胡须当你的书本被切割机收走,你却发现那却成为了参照501年的参照。资源有限,物是死的,可人却是活的,人可以用自己的大脑来创造,只要人活着,世界就是彩色的,不要做一个愚蠢的木头人,看着自己生存的地球陷入深渊,却无动于衷。
勤俭节约,从我做起,做一个有爱心的孩子,从点点滴滴追寻,用0.1秒的智慧做自己的榜样就像闵农中说道:“来之不易的粮食不要让它溜走,留下一群饥饿的人们,希望在多年以后,让环保节俭成为中国的招牌,节约用电,节约用水,节约在声明中的点点滴滴。