优秀吃的作文
在家里,我一天到晚只是吃妈妈烧的东西,我过惯了这种生活。今天终于不用这么无聊了,老师给我们布置了一个作业——那就是做一道既复杂,又好吃的菜!
我回家的路上一直在想:我回家烧什么菜呢?我烧的菜会不会好吃呢?我下定决心,一定做好一道既精致,又好吃的油爆虾!
我一到菜场,就直往卖虾的地方走去,哇!好多虾啊,我选什么虾呢?这样吧,就选明虾吧!
我跑回家,在路上,我的心情激动的不得了。到了家,我直奔厨房。我开始做了起来,妈妈叫我先把虾处理干净,剪去虾须备用;蒜姜切末备用。调制到点油,腌料,生抽、糖、香醋、料酒和少许胡粉,并将处理好的虾放入腌料腌制15分钟。再将油锅热至4成,放入腌制好的虾炸3分钟,虾的颜色变得金黄起锅备用。最后另起锅,锅中放入少量油,爆香蒜姜末,放入炸好的虾略炒,烹入腌虾的调料汁,翻炒起锅。
虽然烧焦了一点,但是也很好吃。我开始尝尝自己做的油爆虾了……
好香啊,好吃的油爆虾,我学会烧菜了!好自豪啊!我真想在学几道好吃的菜,烧给外公外婆吃!