优秀吃的作文
十六世纪中叶,有一种水果从美洲传入欧洲,见它的色彩鲜艳,不大也不小,表皮光滑细腻。就有人怀疑它有毒,给它取了个令人生畏的名字——狼桃,有人说:“吃了狼桃的人一定会死!”人们听到了感到可怕,所以没有人去吃。
后来,有一位著名的画家因为爱画狼桃,所以有点不相信狼桃有毒,画家想拼死吃一个。画家的家人、朋友都劝他不要吃这个有毒的狼桃,可是画家说自己非吃不可。家人问:“你明知道狼桃有毒还要吃,吃了有什么用?”画家说:“前天,小张家的狗吃了狼桃还没有死呢!我死了,可以让人知道狼桃真的有毒,如果我没死,可以让人们知道狼桃是可以吃的。”家人无话可说了。
画家走到狼桃树旁,他小心翼翼的从树上在摘下一个狼桃,放到嘴边,又慢慢的放下去,,然后又放到嘴边,画家心想:我死了,也是为科学死,是光荣的。画家把狼桃放在嘴里,感觉到味道算甜可口,太好吃了。十分钟、二十分钟、三十分钟……画家竟然没死,这说明狼桃没有毒,是可以的,才否定了狼桃有毒,让人知道了错误认识,使狼桃得到了应有的美名——西红柿。
现在西红柿成了中国和很多国家的人喜欢吃的水果和蔬菜。