优秀吃的作文
这天,灰太狼和红太狼的孩子出生了,他们给小狼起名叫小灰灰。小灰灰在这幸福的家庭里慢慢长大。
小灰灰长到四五岁时,他还是很健康,这本是一件可喜的事,可是灰太狼夫妇慢慢发现小灰灰不吃肉了,每次吃肉之后就开始恶心,还经常半夜起来呕吐,这使灰太狼夫妇常常睡不好觉。他们很是忧愁,担心小灰灰以后养不活自己。
最近,灰太狼又发现小灰灰经常去羊村。于是他暗地里跟踪,他发现,只要一有羊看见小灰灰就给他开门。喜羊羊他们总是拿好吃的青草蛋糕招待他,而且招待他的素食花样翻新,使小灰灰更爱吃素食。喜羊羊他们还跟小灰灰一起玩,小灰灰每天都去找他们。
这种情形使得灰太狼夫妇更愁了。他们就不断地给小灰灰灌输吃羊的种种好处……
终于有一天,灰太狼夫妇看见小灰灰在捉羊,而且捉的还是懒羊羊!因为小灰灰比较小,所以前两次都没有捉到。也许是因为事不过三吧,而且小灰灰也发誓一定要成功,在第三次的时候,小灰灰终于捉到了羊!红太狼喜不自禁道:“终于可以吃到咱儿子捉的羊了,比你这只笨狼强多了,儿子真是天才呀!”但是小灰灰说的一句话,立刻让灰太狼夫妇晕倒。小灰灰说的是:羊哥哥,快把棒棒糖给我!