写放风筝的作文
春天是放风筝的好季节,于是,我跟爸爸妈妈一起去泉城广场放风筝。
来到广场,一面鲜艳的五星红旗在天空中高高飘扬,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,两旁绿树成荫,各种鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。天空成了风筝的海洋,一只只风筝竞相飞舞,争奇斗艳,地上放风筝的人们欢声笑语,我迫不及待的装好风筝,忽然一阵风吹来,我赶紧拿起风筝,把风筝往空中一抛,右手中的线使劲一拉一松,风筝就像一位仙子在空中翩翩起舞。“是不是风筝变小了?”我好奇地问妈妈。“不是风筝变小了,是风筝飞的越来越远了。”妈妈告诉我。
天空中的风筝越来越多,大的小的,形态各异,有活泼机灵的“小燕子”、展翅飞翔的“雄鹰”、惟妙惟肖的“京剧脸谱”……我觉得自己仿佛就是一只风筝,飞在蓝蓝的天空中,风一吹来,我随风飘动,不光是我一只,满天的风筝都随风飘动。
太阳慢慢下山了,我跟爸爸妈妈收起风筝,依依不舍地离开了泉城广场。