冬令营作文
今年寒假,妈妈决定让我走出家门,自己出去走一走,于是她给我报了海南冬令营,这让我非常着急,因为我觉得我什么也不会,从来没离开过妈妈,出去要是遇到麻烦事怎么办呢?闹笑话怎么办?可妈妈说我一直表现很棒,相信我一定可以应付的。一是不想让妈妈失望,二是我也想证明自己能行,于是我就愉快的答应了。
终于要出发了,一大早爸爸妈妈把我送到机场,我看到了我的领队老师和其他队员,大家都很兴奋,我也很兴奋。这是我第一次坐飞机,飞机在启动的时候,特别晃动,我忍不住“啊的叫了起来。一会儿,飞机就平稳了,透过机窗往下看,下面白茫茫一片,什么也看不见。怎么和我平常在书上看到的不一样呢,我很迷惑。不过,就在飞机落地的那一瞬间,我很开心,因为我终于到海南了。
我们来到了假日海滩公园,老师把我们分成三队,第一队叫“中华队”,第二队叫“NO.1”,我们队的成员经过一番思考,最后一致同意,我们队叫“啸风队”。然后,我们开始拔河,全体队员齐心协力,打败了所有的对手,大家都高兴地欢呼起来。接下来,我们又进行了跑步比赛,我们又获得了第一名。在随后的几天里,我们队互相帮助,团结友爱,战胜了一个又一个困难,我爱我的团队,我为我的团队自豪。
第二天,我期待已久的潜水终于来了。告诉你吧,潜水时,不能说话,要用手势哦!如果你感觉到不舒服,你可以向教练伸出一个大姆指,教练就会带你游出水面。会游泳的我,很快就能自己一个人潜水了。在水中,我看到了小丑鱼、海马、海葵、珊瑚等海洋生物,成群结队的鱼在我身边游来游去,我差一点抓到一条鱼。还有一条调皮的小鱼,竟然游到我的泳镜上,真让我惊讶。还有几条小鱼,躲到我身旁的珊瑚内,我朝它们做了一个鬼脸,小鱼吓得四处逃散………
在随后的几天里,我参观了多河文化谷,倾听了海上丝绸之路的故事,跟阿婆学做了“苙”(苙是海南特色小吃,是民间的吉祥食物,在重要节日时由晚辈剥开,献给父母或长辈吃,表达一种尊敬和祝福)并与当地人学跳竹竿舞,欣赏了令人捧腹的猴艺小品和充满乐趣的猴子杂技表演,我还挥杆体验了一下高尔夫球运动,在天涯海角给爸爸妈妈寄了明信片,水果宴、椰子宴好象不太符合我的口味,联欢晚会我的相声表演让大家捧腹大笑……
海南我永远也忘不了你的辽阔,你的美丽;队员们我永远也忘记不了我们一起战胜困难时的笑脸!许许多多的画面,都成了我珍贵的回忆。我喜欢这次与众不同的夏令营!