冬令营作文
1月17日,看起来普普通通的一个星期五,是我最高兴的日子,你们可能会问我,为什么那么高兴呢?因为我要一个人去莫干山上冬令营啦。
这是我第一次独自出门三天,妈妈其实是很不放心的,但并没有选择跟着我去。我头也不回地背着书包带着行李上了车。据妈妈所说,我像一只出了笼的小鸟一样,完全看不出任何不舍的样子。在车上大概三个小时左右,到达了目的地-浙江莫干山。那时天已经暗了近8点,我们我们匆匆地吃完晚饭后,我和一位和我同年级的室友就去休息了,明天在开始精神十足的上课。
早上9点,我们到了教室以后,老师就让我们分成两个小组,玩扑克牌的游戏。游戏规则是:两组按顺序拿一张扑克牌,如果拿到1,就把这张牌翻过来放在特定位置,下一个人开始拿2以此类推,先拿到扑克牌12的组获胜。妈妈不是说我是来上课的么?怎么变成玩游戏了?不过这个设定我喜欢。
比赛第一场,我们组获胜,第二场,也是我们赢了;但到了第三场,我们输掉了比赛。这引发了我深深的思考,为什么第三局另外一队获胜了呢?我突然茅舍顿开,之前两场,我们不敢掉以轻心,也没有轻敌,在充分的准备下就获胜了;到了第三场,思想上有所放松,觉得这次也赢得十拿九稳,给了对手可乘之机,结果我们就输掉了。
第二天的课程也很有意思,老师让我们随着音乐随便舞动,可有些小朋友不知道怎么了,居然不敢上前跳舞。老师也发现了这种情况,上前鼓励了一番,有些小朋友也站了出来开始跳舞。其实我也根本不会跳舞,但没什么,我想老师是想我们心无杂念,不听旁人说什么干什么,做好自己就好了。
我们还玩了抢瓶子的游戏:两队中抽到签的人过去抢瓶子,谁抢到瓶子并迅速归队的,所在队加1分。经过紧张的角逐,我们队轻松获胜了。
第三天是分享环节,老师分享了我们的爸爸妈妈给我们的留言,并让我们勇敢表达出自己喜欢和不喜欢的人,大家都说的五花八门。
三天的时间过得飞快,回家后,我跟妈妈说:下次我还要去。