冬令营作文
花开花落,云卷云舒,白驹过隙间,高一的寒假已经过去。在这个假期中,我有幸参加了学校组织的冬令营活动。追随冬的脚步,我们踏上了去往冬令营的征程。
满怀着欣喜与希冀,我们在学校集结,乘上了去往营地的大巴。玻璃窗上的水汽晕染了我的视线,相对于车外的严寒,车内的我们打得火热,一路上欢歌笑语。终于到了我们的大本营。高大的建筑在白雪的映照下,蓝色的琉璃瓦熠熠生辉。整理好队形,我们等待着分配住房。有序地吃完午饭,我们迎来了第一个项目---滑雪
领了又大又沉的滑雪用具,望着高高的山顶,我欲哭无泪。我连拖带拽,终与登上了山顶。经过指导,我们终于要开始滑雪了。站在山顶,我的心里闪过了一丝恐惧。呼呼的风推动速度的加快,几位前行者的失败,使我更加不安。但是在伙伴的鼓励下,我决定尝试。于是按捺住紧张的心情,我滑了下去。风从耳边呼啸,急速的快感使我领略了运动的魅力。在速度的巅峰,你会感到超脱一切的存在。在茫茫的大地中,好像只剩下雪,风与你。当然我也没有避免失败的厄运。尽兴后,我们开了一个盛大的晚会。虽然没有什么特效和大牌,可是在同学们的精心准备下,我们玩的都很开心,场面也很火爆。一些特别的小明星也来给我们助兴。晚会的娱乐大餐过后,我们又迎来了学长们献上的精神大餐。学长们谈论着他们的的亲身经验和我们一起畅想大学生活。丰富而多彩的一天,就这结束了。
第二天上午的爬山拉练是冬令营的最后一项。头上是蓝蓝的天空,脚下是撕碎的云朵般的雪。踏上过脚踝的雪,走着崎岖陡峭的山路,将自身交予纯白的世界。眼镜上头发上都冻了霜,用树枝在雪地上涂鸦,玩笑般地在大山上刻下属于自己的印记。在山顶上我们的笑脸映刻在相机中。我们下山时路程越发艰辛,同学们也提高了注意力,不再如上山时那般闲适。但是我们手牵着手,步伐越加稳健。这次爬山不光锻炼了我们的体魄而且更加强了团队互助的精神。
在不舍和留恋中,我们结束了这次的路途。虽然冬令营的时间很短,但是留给我的思绪却不少。我相信这次冬令营将会是我难忘的记忆,永远印在我记忆的天空中。