冬令营作文
今天是我们来到冬令营的第三天,早晨还是像昨天一样,整理宿舍,出操。但是跟昨天不同的是,今天早上的课程是八个小队之间的竞争,争夺的是“夺宝奇兵”的称号,和八枚印章。
来到报告厅,营长说明了定向越野的规则:
1、以小队为单位,每队获得一张密码卡和任务卡,密码卡上显示的是校园的某一个角落,队伍必须找到相应的地点和守关老师,完成任务。
2、每完成一个任务,守关老师就会将一面红旗贴在任务卡上,并将下一张密码卡交给队长和军师,让完成任务的队伍继续闯关。
3、一共有五个关卡,全部通过,即可到操场报道,速度最快的队伍获得称号和印章。此时,报告厅里火药味十足,大家都想拿第一。
等各队的队长拿完密码卡和任务卡,一场激烈的角逐正式开始。营长让坐的最好的小队先出发,我们第二小队坐得最好,率先出发。我们向第一个关卡出发,只见密码卡上是一排水龙头,水龙头的下方还有一块铁锈,大家立刻有了目标:废弃了的中专第一饭堂!因为害怕别的队伍赶上,大家不约而同地跑了起来,等大家气喘吁吁地来到饭堂,却不见半个人影,守关的老师在哪?我们仔细对比了密码卡上的图片,没发现半点差错,大家开始在周围寻找起来,最后我和队长在饭堂后面的一条小路上找到了老师,开始挑战。老师要求我们在两分钟内绕饭堂一圈,再把七巧板拼好,就算挑战成功,我们完成任务只用了54秒,顺利拿到了第一面红旗。拿到第二张密码卡,我们直奔大门,一下子就找到了老师,开始挑战。老师要求我们在一分钟内记下三十个数字,并按照大到小的顺序翻开数字卡牌,则算挑战成功。我们队个个都是记忆天才,不费吹灰之力就拿到了第二面红旗。下一张密码卡暗示着操场,我们来到操场,老师让我们玩起了丢小人的游戏。每队分成两组,一组背对着二组,一组站在界线内,二组站在另一条界线内。一组要在不过线的情况下将球丢到二组的界线内,二组要在界线内接球,直到把球全部接完。这个游戏看似很难,实际上很简单,我们再次顺利的拿到了红旗。接下来我们还玩了你画我猜和联动加速,拿到了第四第五面红旗,来到了操场报到。
当发现我们是第一名时,大家都高兴地欢呼,有的队员甚至还在草地上打滚。正当我们尽情享受着胜利的喜悦时,一场野战终极对决还在等着我们。