扒玉米作文
秋天是收获的季节,奶奶家收玉米了。今天下午,我们一家人回老家去帮奶奶扒玉米。
玉米卸在公路旁,成堆成堆的,有绿皮的,有白皮的。我问妈妈为什么颜色不一样,妈妈告诉我,是因为玉米熟的程度不一样,没熟好的玉米皮是绿色的,熟透的玉米皮是白色的。
我拿了一个绿皮的玉米,皮可真厚啊!我费了九牛二虎之力才扒完,看到里面的玉米粒是浅黄色,排得整整齐齐,头上还顶着一撮红缨,可真好看,我恨不得咬上一口,可惜是生的,还不能吃。奶奶说待会找几个嫩的玉米回家煮给我吃,我期待着。
我又扒了一个白皮的玉米,白皮的比绿皮的好扒多了,里面的玉米粒是金黄色的,像金子一样。我回头看看爸爸妈妈,他们已经扒了好多了,我就加快了速度。可惜我扒一个,爸爸妈妈就扒三四个,但我不放弃,继续努力地扒。忽然,妈妈对我喊了一声:“小心,有虫子。”我吓了一大跳,果然,胳膊上有一条白色的虫子,我吓得赶紧打下来,被虫子咬了一口,有点痒,但我是男子汉,这点小伤怕什么,回家擦点药就好了。于是,我坐在旁边休息了几分钟,等胳膊不痒了,我又继续劳动。
公路上不止我们一家在劳动,还有许多人。我们一起聊天,说说笑笑,到了傍晚才道别回家。晚上,吃到奶奶给我煮的玉米,真香。
今天,真是快乐的一天!