扒玉米作文
今天是星期六,我很高兴。奶奶和爷爷答应要带我去地里扒苞米。从小到大,我都很少下地干农活呢。就算出去,那也只因为爷爷、奶奶不放心我自己在家才带我去的。所以我这次要大显身手,让爷爷奶奶看一看其实我都长大了,已经不再像小时候那样爱撒娇了。
开始出发了,我和爷爷奶奶走了好长的一段路才到玉米地。首先爷爷先把苞米杆割倒,接着我就和奶奶扒苞米了。奶奶先给我做了一个示范,然后我就学着奶奶的样子一点一点的扒玉米。我费了九牛二虎的劲才把一个苞米给扒下来,因为昨天下雨了,玉米都被淋湿了,玉米的叶子滑溜溜的,非常难扒,还没有扒一两个苞米呢,我的手都红了。这时候,我后悔和爷爷、奶奶来了。就在这时,坐在旁边的奶奶看出了我的心思。
奶奶说:“你们小孩的手细皮嫩肉的,哪能经得起这番折腾呀。哪像我们经常干活的,手都磨出茧子了,你还是一边玩儿去吧。”
“你们老人能做的我也能做。”我不服气的说。
“那好吧,我教你。”奶奶无奈地说。
首先把玉米掰下来,然后把皮去掉。就这样奶奶一边说一边手把手的教我。然后我就随手拿一个玉米扒开外边皮扔掉。扒完这个就扒那个,慢慢的我就越来越熟练了。最后我扒了许多玉米。但是因为下过雨了玉米杆上湿漉漉的,所以我身上湿乎乎的。不过我还是很开心,因为我能够证明我已经长大了,而且还学会了一种本领。