哭泣的小河作文
“呜呜呜,呜呜呜”是谁在哭泣?哭的那么伤心?哦,原来是小河。
小河一直在哭泣,它已经哭了很长时间,微弱的声音感染了周围的花草树木,它们也纷纷落泪,询问原因。
树爷爷问她:“我的朋友,你有什么委屈的事情吗?为什么哭的那么伤心?”“我我这几天非常的烦躁纠结,不知道该不该离开这儿”小河抽泣着吞吞吐吐的说。听说小河要走,树爷爷万分不舍,忙问道:“为什么要走呢?是谁对你不好吗?”“因为人们一直向我的身上扔垃圾,我感觉我的身体都发臭了,我的伙伴们也都不愿意跟我玩了,他们都跑到了大海里,和大海去做伴了。我的几个闺蜜陪了我些日子,可是他们都断流了,再也不能唱歌说话了。呜呜”说着说着,小河又无奈的哭了起来。这时,一条翻了肚子的鱼随着垃圾漂了过来,小河摇着它的身体,着急的说:“鱼儿啊,你再坚持些,我马上带你去寻找大海,你快些醒来吧!”说着这些,小河的眼泪又流淌下来了。树爷爷看着这一切,无奈的摇摇头,只能叹气。
河岸上的花草心疼的说:“小河姐姐,不要伤心了,这不能怪你,要怪就怪那些可恶的人!是他们不懂得珍惜,肆意的破坏,人类会遭到报应的。”小河失落的说:“好朋友,别生气了,我也要告别了,我很舍不得你们,大家一定要保重,明年我会回来看望你们的,我多希望人们能”话还未说完,就看见一个小男孩随手将喝完的饮料瓶扔到了河里,小河顾不得疼痛,挥手向大家告别:“再见,树爷爷;再见,姐妹们,等我回来啊。”说完,小河带着那些气息微弱的鱼儿奔向大海,她要快些再快些
人们啊,你们醒醒吧,请你们认真的想一想,不珍惜爱护大自然会怎样?小河也是有生命的。地球只有一个,让我们共同呵护她吧!