哭泣的小河作文
我家门前有一条长长的小河。以前,河岸两旁长着许多不知名的花草,河水清澈,河底的鹅卵石清晰可见。夏天,这儿成了孩子们的天堂。每到傍晚,很远就能听到小河边孩子们嬉戏时发出的银铃般的欢笑声。
可是,随着河边工厂的增多,一些工厂将污水直接排到了小河里,河水变得浑浊,发出臭气。一天,我听到远处传来一阵阵哭泣声。我循着哭声来到了小河边,原来是小河在哭。我问:“小河,你为什么哭?”小河抽泣着说:“你看,我原本干净、碧绿的衣裳已经变成现在的又脏又臭的黑衣裳……”小河还没说完,河里的小鱼游了过来:“对呀!这些水喝下去后,我的肚子一直不舒服。”河岸边的小草也耷拉着脑袋说:“我整天闻着这种臭气,都快被熏死了。”青蛙妈妈从草丛中跳出来说:“这儿没法呆了,我正准备带着孩子们搬家呢!”“你们先别急着搬家,我会帮你们想办法的。”我劝青蛙妈妈说。
回到家中,我打电话邀上许多小伙伴,大家一起想办法。有的说,找那些工厂主算账,有的说让爸爸、妈妈帮忙 ……“我们不是才学了写倡议书嘛!干脆给县长伯伯写一封保护小河的倡议书。”我的好伙伴,也是我的同班同学小敏说。“对!就这么办!”我说。我们拿来一叠信纸写了起来……
几天过去了,一天小河边停了几辆车子。有五、六个人站在河边指指点点,说着什么。又过了几天,小河边的工厂停了。工厂里再也没有污水往小河里流了,小河的水也一天天变得清澈起来。
小河露出了笑脸;小鱼也高兴地跳出河面;小草抬起了头,大口大口地呼吸着清新的空气;青蛙妈妈又开始带着它的孩子们在河边散步,在河里游泳……