哭泣的小河作文
“呜、呜、呜……”,传来一阵阵哭泣声,是谁在那伤心地哭泣呢?是我,我是一条小河,你问我为什么哭泣?听我慢慢跟你说来。
以前,我的河水清澈见底,水中还有鱼虾在欢快地游来游去,人们一有空就不约而同来到这里游玩、嬉戏。
春天,人们来到河边,捉鱼抓虾,小朋友来到河边玩耍不亦乐乎;夏天,人们来到我这里游戏,有的仰游,有的蛙游,有的自由游……看到他们玩得开心,我也非常开心;秋天,当树叶落到河面上,像一条条小船漂来漂去,可美丽了;冬天,人们来到河面上溜冰、滑雪,我也被他们的笑声感染,整天笑眯眯。
可是,随着时间的流逝,从前清亮的河水如今变成了乌黑的臭水,水面上经常漂着许多垃圾:有塑料瓶、垃圾袋……河边草儿也渐渐稀疏、枯萎;还有一些工厂,污水不经处理,就直接排进河流里,使河水变得又脏又臭。只要一刮风,那臭味就扑鼻而来,闻了真让人恶心。
人们逐渐远离了我的视野,有时偶尔经过这里捂住鼻子,皱着眉头,不时发出一阵阵感叹:“怎么这么脏和臭呢?”听了这话,我的心像刀割一样,面目全非的我,只好独自一个人伤心流泪。
我希望人们听到我的哭诉,好好地爱护我,保护我,这样,我才能又变回原来人们心中的那条小河了!