哭泣的小河作文
从前,在我的家乡有一条美丽的小河。
小河清澈见底,在阳光下,小河仿佛就像一条白丝绸。河水下,还有许多形状不同的小石头呢:有的圆圆的,像一个个小鸡蛋;有的是椭圆形的,像一个个橄榄球。成群结队的小鱼在水里嬉戏:有的躺在石头上,仿佛正在休息;有的在水里游来游去,好像正在捉迷藏;还有的摇摆尾巴,就像是参加比赛的运动员似的。
在河岸的两旁种着一排排柳树,柳树姑娘的头发垂进河里,梳洗着自己长长的头发。河岸边的小花绽放着笑脸,向着太阳微笑。
一只只可爱的小鸭子在水上欢快地游动着,它们把小河当成游乐场,快乐地玩耍。忽然,一只小鸭把头伸进水里,眨眼间就把一条小鱼抓了起来,原来的小河如此美丽。
可是,年复一年,日复一日,如今的小河变了。不仅有些人随手就把垃圾扔进小河里,而且小河的两旁还修建了工厂,人们把废水都直接排到小河里。现在的小河失去了以前的光泽,水面上漂浮着许多臭臭的垃圾,还散发着一阵阵恶臭。
小鱼的尸体漂在水面上,小鸭子再也没有来过。路过的游客都会捂着鼻子说:“这小河也太臭了,赶紧去别的地方吧。”
每当我走过小河,小河都会向我伤心地哭诉道;“你们人类怎么能这样,你们缺水时都靠我,可你们现在把垃圾都扔在我身上,让我失去了美丽的外表,你们为什么要这么做?我到底做错了什么!小朋友们,请快帮帮我吧,我快撑不住了。呜呜……”
大自然是我们的朋友,我们要保护大自然。保护环境,人人有责!