一个夏天的早上,太阳高高地升起,阳光照在了我的小床上。于是,我打开窗户,想让阳光进来做客。可是我刚把窗户打开,一股臭气就迎面扑来。我想:是怎么一回事,什么东西那么臭?
不一会儿,我便听见窗外传来说话声:“你别怕,我是空气,本来我是透明的,我身上那么多的脏东西都来自于工厂、汽车废气、发电厂的烟囱……它们总是放出一氧化碳和硫化氢等毒气,害我得了气管炎。”说着说着,空气就抽泣起来。
这时,水哥哥也来了,他一边哭,一边说:“本来,我是一条清澈见底的小河,河里的水也很甘甜,人们总是来打水喝。可是,好景不长,人们总是把垃圾扔在我的身上,使我变得又脏又臭,大家都不愿意接近我了!”
突然,外面又传来了一阵哭声,我向外面望去,啊!竟然连个影子都没有。那个声音对我说:“孩子,别怕,我是地球,我原本有着黑而亮的头发,有着绿色的血脉,还有着蓝白相间的纱衣,那是真正的我。可是现在,我去医院做了检查,医生说我得了许许多多的病。此外,我的孩子——动物也被人类抓走了,现在,整个世界的老虎已经不到5000只了……”地球妈妈边说边拿手帕擦着眼泪。
地球妈妈让我转告大家:人类要想征服大自然,就必须尊重大自然。”地球妈妈说的这句话,我会永远记在心里的。