地球,这个人类的母亲,生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。
一天清晨,太阳公公刚刚上班,云朵警察们正四处巡逻着,正当这些警察检查完这世间的万物以后,成群的小鸟以彗星撞地球的速度向警察局席卷而来,叽叽喳喳地向警察们诉说着是对他们生活的不满,此时,地球正经过此地,看见警察局门口是如此的一幅景象,以为有人来闹事,便上前去,想要阻止他们。这些居民们看到地球亲自驾临,像是抓住了一根救命稻草,不停地诉说着,地球好像听出了什么眉目,煞有所思的点了点头,说:“好,那你们带我去看看。”
不一会儿,地球随着小鸟们,来到了一片有着许多年轮的地方,放眼望去,唯有一棵树还如一名军人站在那里,地球顿时感觉无比欣慰。可就在此时,两个勤劳的“工人”拿着锯子,正大步向这边走来,地球见了,赶紧躲起来,看他们会怎么办。他们两个人对无辜的树下了毒手,边下毒手还边高声谈论着什么。躲在一旁的地球见了,留下了眼泪,哭得如此伤心,如此悲惨。随着一声“轰”响,最后一棵树也倒落了,此时的地球已是泣不成声。
砍伐完树木,这里成了一片荒地,从原来的郁郁葱葱到现在的冷冷清清,没有了鸟儿的歌声,这片树林死了,人心也死了。二氧化碳将无处可去,最后会到人类的身体里,人类的生命将就此缩短,沙尘暴、台风……自然灾害将就此覆盖整个世界。
别再砍树了!为了自己,为了不让人类的生命就此缩短,为了不让自然灾害覆盖这个世界,为了……