地球在哭泣作文
人们每天生活在地球妈妈的怀抱里,过得非常幸福。可是,也许是习惯了吧,人们并没有珍惜这美好的一切。多年来,他们对自然环境恣意破坏,使地球妈妈遍体鳞伤,血迹斑斑。
夜深人静,我正睡得迷迷糊糊,忽然听见一阵接一阵的哭泣声。我很惊讶,是谁深更半夜地这么悲伤?便起身来到窗前张望。哎呀,那不是地球妈妈吗?在我的记忆里,它应该是非常漂亮的一个蓝色球体,健康而又朝气蓬勃。现在怎么变得憔悴不堪,伤痕累累了呢?
我忍不住问道:“地球妈妈,您怎么会躲在这里哭泣呢?还有,您怎么跟以前不一样了呢?”
地球妈妈看了我一眼,说:“孩子,我生病了。”它叹了口气,抽泣着,说:“人类的工厂每天在天空中排放大量废气,使我的皮肤变得灰蒙蒙的。人类的工厂每天把大量污水排进河道,使我的血液浑浊不堪。人类不停砍伐树木,使我的肺部越来越小,呼吸困难。人类不停地在草原和农田上建造高楼大厦,过度地开垦使绿洲变成了沙漠。人类还大量捕杀,无数野生动物死在人们的枪口下。”
听到这里,我真不知说些什么才能安慰她。对地球妈妈哭诉的现象,我并不觉得震惊,因为都是平时司空见惯的。我震惊的是这些习以为常的事情竟然给地球妈妈造成了这么大的创伤。旅游景点遍地都是乱扔的垃圾;河面上时常飘过塑料袋、一次性饭盒;大街上,痰迹、烟头、甚至能看见大小便……
在难过的同时,我感到很迷茫,不知道人类什么时候才能醒悟过来,停止对她的伤害。难道真的要等到地球毁灭的那一天吗?可是,我们只有一个地球妈妈呀!