地球在哭泣作文
资源在消退,楼房越来越多,沙漠也越来越多。
近年来因人类铺张浪费,资源快速枯竭。许多人乱砍乱伐,大自然的保护结界在消失,黄河又在咆哮,地球岌岌可危。 没有水?水不是不是还有很多吗?怎么可能没有水?我来解答吧!水,我们人类所需要的东西。水费不贵,我们这才一元六角一吨。有人以为水费不贵,可以任由你泼洒。那那些人就是大错特错了,他们都很傻很天真的以为口袋里有钱,再多的水都不是问题。可你们想过没有,水是从哪里来?当然是从天上来,没错这个问题就连三岁小毛孩都知道。可我们不能只看事态表面,你们想想天上怎么可能无缘无故的有水呢?那是因为有水蒸气。我们换个方面来想,水蒸气是太阳照射江河才出现的。而人类无端的浪费资源,江河在消退,大地在枯竭。再这样下去,植物找不到水源,就会枯死。这样我们没有食物再加上没有水,这对我们可为火上浇油啊!水源对我们的重要性无法与任何事物比较。我们一定要珍惜水源,好好地利用,不能浪费。
树木!树木犹如守卫边疆的守卫!什么犹如?它们明明就是士兵。树木对我们来说也是很宝贵的,这到底是为什么呢?其实山洪来犯,是它们在镇压。树木如果全被砍了,那么动物们就会失去家园,而人类也如此。树木的根紧紧的抓住泥土,一但什么被砍伐,泥土就会松软。江河就会吞噬泥土,人们会无家可归,甚至死亡。那还有什么利益,钱财可谈?树木是地球的左膀右臂。唯有爱护它,保护它,才能得到永恒的幸福。
我体会到地球的无奈和痛苦。我们为什么不能团结,为什么只去追求利益和钱财,为什么我们不好好爱护它,反而破坏它让它哭泣呢?啊,地球不要再哭泣了,我们知错了。我们不会再伤害您了,我们一定会好好保护您。