地球妈妈十分美丽,一年四季都更换着各种颜色的美丽衣裳。春天,她换上七彩的斗篷;夏天,她换上墨绿色的长裙;秋天,她换上金色的秋装;冬天她换上银白相间的大衣和长袍。
地球妈妈生了亿万个孩子。所有人类、植物、动物都是她亲爱的孩子。他们生活在地球妈妈温暖的怀抱里,吮吸着甘甜的乳汁。真是幸福极了!可是如今,人类却一点儿也不珍惜美丽的地球。他们将地球妈妈那美丽的外衣撕去,让地球妈妈被灼热的阳光烤着,那光滑、洁白的皮肤变的粗糙、乌黑,地球妈妈失去了美丽的容貌。许多人还乱砍伐树木,将动物美丽的皮毛做成了衣服——难道 它们就不是地球妈妈的孩子吗?他们也是地球妈妈的心头肉呀!人们还污染地球妈妈的血液,原来纯净,晶莹剔透的水,可人类却从不爱护它们,把工厂的废物往水里排。真是太不应该了!地球妈妈在悲切的哭着,为什么,我们不去拯救她?
今天,人类污染环境,破坏了大自然,使地球妈妈身患绝症;明天我们人类失去她,失去了赖以生存的家园,那么,我们人类也无法生存。