地球在哭泣作文
“呜呜,呜呜,呜呜……”一个哭泣的声音传到了我的耳边,我问道:“这是谁的哭声呢?”这时,有一个沙哑的声音回答我说:“孩子,我是地球妈妈。”我问:“地球妈妈,你是生病了吗?”
地球妈妈哭诉地回答:“是的,我原本有着绿色的外衣——丛林,但人类大量地砍伐树木,把我的绿色外衣给撕破了,露出了我光溜溜的皮肤,被强烈的太阳光给灼伤了。还有,我的体温不断上升,大地都干裂了,血液也干涸了,连小鱼和小虾也不想在这里了,我实在是特别难受。你们人类又乱扔垃圾,随地吐痰,还把垃圾扔到河流里,把小鱼和小虾都弄得生病了,使我的血液感染,让我患上了疾病。你们除了往我的身上乱扔垃圾,破坏我的绿色外衣,还在排放废气,使我呼吸困难,把我搞得臭哄哄的。”
地球妈妈又说:“人类孩子啊,我提供给你门这么多生存的资源和这么多新鲜的空气,你们却不好好珍惜……”说道这儿,地球妈妈哽咽着。
我听了地球妈妈的哭诉心里非常难过,对地球妈妈说:“对不起,地球妈妈。”我愧疚地流下两行热泪,“我们会保护环境,把你的病治好。我一定会呼吁人们要保护环境。”说着我就动手把垃圾捡到垃圾桶里。
我们要保护环境,让我们的家园美丽起来,让地球健康起来!