年的来历作文
大家过的新年是怎么来的呢?让我来告诉你们吧。
古时候,有一种很可怕又很贪吃的怪物叫“年”。它爱吃人,每当新年,它就来吃人,如果人不在或刚出去,它就打破门进去偷吃东西,就连椅子、桌子、床、墙也吃。直到那座房子吃光了才走。
有一天,有位秀才勿勿忙忙地回家,怕房子被“年”吃了,又怕自己被吃了。就走进竹林弄断了二根竹子分成一节节的,一共有二十节。他回到家发现门破了一个大窟窿,就在门口“年”出现了,马上向那位秀才扑去,秀才马上向“年”扔竹子,等只有一节竹子时,秀才想跑,秀才立刻向“年”扔去,竹子在空中爆炸了,“年”被吓跑了,消息传开了,大家都不怕了。
有人说过年了,意思是度过了年的意思。
这就是年的来历。