年的来历作文
你们知道年的来历吗?让我告诉你们吧!
古时候有一种叫“年”的怪兽,每当腊月三十的晚上都会来到村子里吃人,村子里的人又怕又恨。
这年腊月三十的夜晚又到了,每户人家都关灯不出门,只有一户人家,他们家的男人外出打工未回,他家的孩子哭了,母亲只好把一些竹子放进去烧,火一点燃她的孩子就不哭了,而这时“年”来了,看到别的房子都熄灯了,只有这一家灯是亮的,“年”刚靠近那母子俩的房子时,竹子突然“噼哩啪啦”的响起来,吓得“年”一大跳,“年”以为人们找到了对付它的武器,就慌慌张张的逃跑了。
这个消息很快就在村子里传开,村子里的人每到除夕的时候,燃烧竹子发出"噼里啪啦"的声音,后来就成了放鞭炮这就是“年”的来历。