遥望天际,在茫茫黑夜中,繁星点点。听,它们在笑,笑得很开心。密密麻麻的星星,凑成了一座闪亮优柔的星桥。星星像一只只奋飞的喜鹊,迎接着一个美妙而又浪漫的美丽约会。
星,一闪一闪。
眼,一眨一眨。
要知道,星星也懂浪漫。
它们伴着月亮母亲期盼着那场洋溢幸福的约会。
天,越来越深了;夜,越来越黑了;星星们,也越来越亮了。
等待着,等待着,一颗放出极度光芒的星星出现在了众星的面前。“多么英俊,多么潇洒。”星星们赞叹着,“不愧为王子啊!”
听星星们说,他叫牛郎,是星星王子。
盼望着,盼望着,另一位女主角登场了。在闪闪烁烁的光芒中登上了这个美丽的舞台。隐隐约约,神神秘秘,折射出几丝优雅的梦幻。“多么羞涩,多么高贵啊。真有公主的风格和气派啊。”星星们越发激动起来了。
听星星们说,她是织女,星星中最美丽的公主。
在广袤无垠的银河中,架起了一座巨大无比的星桥。这样的盛大的约会一年才只有一次,而这一天,就在七月初七的晚上。
牛郎与织女的约会开始了。
大地,静悄悄的。
星星王子牛郎带着兴奋的步伐快步的走上了星桥,星星公主织女牵着镶着金丝的裙边,小心翼翼地走上了星桥,脸旁泛着失去已久的红。他们边走边想,想着等待对方的痛苦,想着分离的悲哀,不过此时,喜悦远远埋没了一切一切的期盼与痛苦。
夜,更静了,剩下的只有无尽的思念。
虽然星桥很长很长,但是他们都勇敢迈出大步的步伐向着对方,向着自己那个心爱的人奔去。见到对方,这是他们的期望,更是他们唯一的心愿。哪怕只有一眼,也好。
漆黑的夜空下,架起了一座美丽的星桥,那是一座连接爱情的桥。桥上,有两个人在向自己的心爱的人跑去。他们,一个叫牛郎,一个叫织女。
当你看到天上的那一场星星的约会时,你一定会说:“爱情真伟大!”
是的,爱情的确是伟大的。不然星星们怎么心甘情愿的搭起这美丽的星桥呢,不然天空为什么如此安详呢,天下人为什么为这伟大的爱情赞不绝口呢?
他们,手牵着手,心连着心,伴着群星,伴着黑夜,向着光明走去……
月亮见证,他们有一次美丽的约会。