母亲的手作文
在生活中,总有一双“手”陪在我身旁,而从来不求回报,只是默默地付出。
一次,我在深夜突然发高烧,头痛不已,肚子又难受,家里的书本都变成了一个个张牙舞爪的小怪物,正在朝着我大呼小叫,我当时甚至感觉自己已经神志不清。这时一双“手”把我抱到床上,盖好被子,给我吃了点退烧的药。第二天,这一双“手”又把我带到了医院,给我喂食物,又给我倒水。晚上时,这双“手”给我盖被子,又给我吃药。虽然这特别辛苦,但她从来不抱怨,也从来不喊累,更从来没有停止过。最后,我在这一双“手”的照顾下,渐渐地好了起来。
还有一次,我练习新买的自行车时,经常摔倒,很久都没有学会如何骑它。当我从车上摔下来后,受了伤,流了很多的血,是这一双“手”连忙把我拉了起来,背我回家,用酒精给我的伤口消毒,并给伤口上药,把我安置在家里。晚上,这双“手”又把我背到椅子上,把饭菜拿给我吃。
其实,这一双“手”就是母亲的手啊,她一直默默付出,并陪伴我们成长。我将来一定要报答她。