母亲的手作文
从外地归来,最担心的是母亲的身体…
我刚忙完手中的活计,听到的是睛天霹雳,不由得流下了滚烫的泪水:“你的母亲为你找野莓,摔断了腿,你快去看看吧!你的母亲还在想念你呢!快去看看!”我一刻不等,立刻打了出租车,向老穿赶去。
我回到家里,看见母亲双手颤抖着拿着水杯,嘴唇发白,额头上流着几滴汗水。我连忙跑了过去,握着她的手,忽然发现时间过得真快,转眼间那双稚嫩的手变成粗糙的手,这手似乎是历经了时光的摧残,让人变得坚强,让人变得勇敢。
母亲笑了笑说:“没事,看!野莓!”母亲张开了双手,野莓虽然不多,却是寄托着母亲对我的爱,那野莓水溅到她的手上,红红的,黑黑的,融合在一起,描绘着一位母亲的坚强,描述着一位母亲悲惨的经历,让人听了,不得落泪,感叹着这位母亲的坚强与信念。让人敬佩。
自从那天以后,我就把母亲接进城去,每天照看她,看着她那双黑黑的手,经常暗自落泪。也带她去看过医生,她却不去,最后还是得了老年痴呆,因找我而走失了。那是她嘴里还念叨着怎样给我弄点野莓。
啊!母亲她那双黑黑的手!啊!母亲她的坚强!啊!母亲的关爱和照顾!啊!母亲!我的母亲!谢谢你多年以来的照顾!谢谢你!