一路有你作文
在成长的道路上,我的姐姐一直陪伴着我,她给予了我太懂太多的爱。因为有你,我很快乐。因为有你,幸福满满。姐姐,一路有你,一路就有爱。
生病时,你是我的依靠。
记得四年级的一个晚自习,我生病了,我无力地趴在桌子上昏睡,老师一走下来,我又直起身子,我怕老师批评我。当时的我,难受极了,我熬呀熬,终于熬到了下课,我哭着找到了你,当时,正在和同学聊天的你,迅速地摸了摸我的额头,焦急地问我:“怎么啦?”眼神里流露出满满的心疼,我听到你的问话,仿佛找到了救星,更伤心地哭起来,你轻轻地抱住了我,轻轻地擦拭着我的眼泪,还不时的安慰着我,然后你带着我去医院买了药,把我带回寝室,把我安顿在床上后,你一直照顾着我,还不时的摸摸我的额头,就这样我在爱的包围中进入了梦乡,早上起来,我的病好多了,可你却出现了黑眼圈。谢谢你,姐姐。
遇到困难时,你是我的导航者。
做作业时,我是一个急性子,一点耐心都没有。记得有一次,我在家做数学题,做着做着,半路就突然杀出个程咬金,把我拦在了路上,前进不了。我先前还是挺仔细地去分析,去计算,渐渐地我失去了耐心,在草稿纸上算着算着就会把纸破,还不时把那个纸撕下来,揉成一团,丢向远方,还不停地用双手抓头发,心想着:“我怎么就那么笨呢?笨死了,笨死了。”正当我处于崩溃状态时,姐姐突然出现在我面前,对我说:“怎么了?”我把事情说给了你听,当时的你,先是一楞,然后对我说:“丹丹,你知道,那些数学成绩好的同学为什么那么好吗?”我摇了摇头,她继续说道:“做数学题时,要有足够的耐心,数学题本来就是一个计算的过程,是一个用头脑思考的问题,如果你没有耐心,就永远都做不出来,慢慢来。”我坚信的点了点头,然后又继续做了起来,真是如姐姐所说,还真得要耐心,我成功了。感谢你,我最爱的老姐。
姐姐我会让你永远高兴。
暑假的一天,我们和一些亲戚坐在一起聊天,突然,妈妈的手机来了一个短信,我急忙跑过去看,是学校的校讯通发成绩来了,看到那个成绩,我惊呆了,“哇噻”还挺高的哦!然后,我高兴地对他们说:“我成绩出来了,”老姐一下跑了过来,一看成绩,开心的说:“丹丹,不错哦!”便高兴地把我抱了起来,我吓了一跳,然后,还是开心的笑了,我想:“我考好,姐姐比我还高兴,我会让你这样一直高兴的,相信我。”
在后来的日日夜夜,都多想对你说声谢谢,谢谢你对我做的一切,谢谢你是我的姐姐,谢谢你的爱。
姐姐,一路有你,让我生活充满了爱,一路有爱,只因一路有你。