向往的作文
清晨走在公园的石径小路上,抬头望去,眼前的桃花也像绯红的青云。望却高不可攀[注: 攀:抓住高处的东西向上爬。高得手也攀不到。形容难以达到。也形容人高高在上,使人难接近。]的天空使我不敢向往
于是继续走着 沉思着自己的梦。曾几时 我有过在天空中自由飞翔的梦,但最近这梦似乎变的缥缈。
耳旁伴着老人谈话时爽朗的笑声。我却认为仿佛那笑声也在讥讽着我。几次考试都不理想,使我感觉似乎要放弃自己的梦了。公园里或五成三的人群说着笑着,使我再次感到自己象令一个世界的人,那么孤独,那么寂寞。
于是继续沉思。
顷刻,一个女孩稚嫩的童声打破了我思考时死一般的沉寂。“爸爸,我要在这里放风筝。”说着指了指脚下的空地。“,不行呀,这儿树太多,不适合放风筝的。”“不嘛不嘛,偏要在这。”我开始觉得这组对话很无聊,便转移了视线。
是啊,这儿的树确实多,而且棵棵枝叶茂盛,真正地阻挡了我向往天空,我无奈,又如何。回首凝望,公园一角的鲜花绽放艳丽的花盘,百般妖娆,嗅着弥漫在公园的芬芳静静落泪,也许无人知晓,隐约看见一个小小女孩闯入我的视线,蹲在地上,张开双手,想要拥抱天空。刹那间,我心底某处最薄弱的地方被轻轻呵斥了一下,微微一颤。我在微明的晨光熹微[注: 熹微:天色微明。早上天色微明。]中彻悟。几何时,我也在此地吐出新芽,盟誓要拥抱天空,追求向往天空的梦。这梦很美,美得令现在的我陶醉。
不只何时又回到了那个年幼女孩放风筝的地方。她一手抓着线一手扯着线轴,几步小跑,风筝直冲云霄,但转瞬既逝。晶莹剔透的汗珠从女孩粉嫩的脸颊划过。只见她双眉颦蹙平常,一脸肃穆,但仍坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。],这令我汗颜。再试一次,风筝颤巍巍地飘浮起来,摇摇欲坠[注: 摇摇:摇动,摇晃;坠:落下。形容十分危险,很快就要掉下来,或不稳固,很快就要垮台。],,顿时,我觉得自己就象是那摇摆不定的风筝,随时有坠落的危险。
在悠然的清晨时光感动,在静谧的午夜时分流泪,在微明的晨光熹微中感悟。
是呀,仔细想想儿时的梦并没有消失,只是那颗向往天空的心不再红火,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。 正值青春,将吹响希望的号角,心灵深处的胜利之花加上四叶草的映衬将会开的格外明艳。
仰望苍穹,伫足凝思:若不拾起心灵深处向往天空的梦,继续周而复始[注: 周:环绕一圈;复:又,再。转了一圈又一圈,不断循环。]地挥霍大好青春,等待我的难道不是停滞不前[注: 滞:滞留。停止下来,不继续前进。],上演“老大徒伤悲”的结局吗?不,等待我的将会是明日的朝阳,灿烂的辉煌,我将前途无量。因为,我向往天空。
我依然漫步在石径小路上,掩面是一阵阵醇醇的清风现在我已明白。要心灵深处向往天空的信念,并用辛勤与汗水加倍耕耘。风筝终究属于天空,我将终究走向成功。