向往的作文
七月的风,温温和和的吹着,吹动着我的长发,它俏皮的笑着。清晨的太阳刚刚睁开朦胧的睡眼,我们便出发前往向往的城市——西安。
一路上,无暇顾及两边的风景,激动的心情按捺不住我对海洋馆的憧憬与向往。终于,经过一个小时的行程,我们抵达了西安。这是陕西省的省会,这是历史的长安,这是丝绸之路的起点。啊!这个历史悠久的古城,将是我今天的旅游圣地。对一切都是陌生的,也都是令人激动的。
为节省路费,从城北客运站出来后,我们选择坐公交车去海洋馆。查阅地图,询问路人,多种辗转与换车后,历经两个小时的我们,现已经站在了海洋馆的售票处。此时正是正午时分,炙热的太阳照得人满头大汗,吹过一阵风都是闷热闷热的,一眼再看去,人山人海,心中总会有些烦躁。我们是在网上订的票,所以拿到票就能快点。
眼前的蓝色与白色的海洋馆及极地馆使我心头涌出一股股浪花。我们先去了海洋馆,一进去,整个人沉醉其中了。海洋馆的生物颜色非常多,水母便是代言人。你看,几十只五光十色的水母,一张一合的蘑菇头,色彩斑斓的触须在水中翩翩起舞,吸引着多少游人驻足观望。整个海洋馆便从这里向四面八方放射出变幻无穷的光彩。继续往前走,沿途欣赏了近二十种来自不同地区的海洋生物,他们各具形态,都用自身最独特的一面吸引游客。
随即来到了海底隧道,这里有着千姿百态的海洋生物在水下的礁石中和缠绕的海藻之间来回穿梭。就这样走着看着,偶一抬起头,看上方的隧道,仿佛与鱼儿、海龟一同遨游,置身于海洋之中,沉醉于梦幻之中。
出了海底隧道,映入眼帘的是一块悬挂在墙壁上的月牙形玻璃缸,在里面游动着的是名叫七彩神仙的鱼,七彩神仙鱼身形近圆形,两侧扁,尾巴短,有亮蓝色,深棕色的,体表分布着几条橙色的条纹。玻璃缸中的灯光忽明忽暗,灯光明亮时,它的色彩鲜艳亮丽,灯光暗时,色彩厚重浓烈。脚掬的北极熊,凶神恶煞的北极狼……然而没见到企鹅是最遗憾的,它应该在南极自由的游泳吧。
脚步没有停止,又进入了海豚表演厅,胖乎乎的海豚在水中嬉戏,只听驯养员一声口哨,它便猛地跃起,水花被溅得四处飞扬,它在空中划出一道道弧线,一个个呼啦圈,它穿过了;一根根竹竿,它跃过了;一个个小球,它顶起来了。赢得了游客对它们热烈的掌声与由衷的赞叹。
从海洋馆出来已是下午五点左右,在西安的街道,我看见了很多不同模样的人。黑头发的人,黄头发的人。黑眼睛的人,蓝眼睛的人。黄皮肤的人,白皮肤的人……
此时,夜已深,路上的行人依旧来来往往,奔腾的车辆依旧车水马龙,城市也依旧那么喧哗。我的心却很安静,西安——我离你从来没有如此近。