向往的作文
一觉醒来,下意识得想着赶紧穿好衣裤冲向学校。瞬间之后的我恢复了淡定,清醒得察觉已经到了暑假。暑假,两个月的时光可以不上课了,可是暑假作业还是很多啊。面对堆积如山的暑假作业,我无奈得叹息了,按照惯例堆到开学前再写吧。
面对一下子多起来的时间,我应该如何利用呢?这一下子成为了一个大难题!去新华书店看书?去球场打篮球?去朋友聚会吃饭?去打工兼职?还是干脆就在家里玩电脑游戏了?种种选择都有乐趣也有困扰。仔细想来,还是犯愁。我开始明白,世界上没有完美的选择,鱼和熊掌不可兼得的这个道理。因此,心情淡定了下来,开始该干嘛干嘛了。我知道这个暑假无论怎么度过,遗憾都是会有的,向往的很多,达不到的目的地自然会有。
遗憾与向往是一对形影不离、相生相伴的哥们,遗憾是因为向往而所不及,向往又因为曾经怀有遗憾。当这两哥们来到暑假,又常常会纠缠我们的同学小伙伴们,搞得他们身心起伏跌宕。曾经向往暑假是可以认识一个红颜知己,那会是一个浪漫智慧的女孩子。饱读私塾、温柔婉约、楚楚动人,还带有时尚与性感的气质。跟她的邂逅也是一段值得回味记忆,相处以来处处美好,犹如精心设计的情感剧集。夕阳西下,我骑着自行车承载着她在长长的堤坝上,相坐在堤坝上看着晚霞,她靠在我的身上,向我叙述她的愿望与理想...正当如此美好的向往酝酿着,遗憾这厮就是那么得不适时的打扰,一盆冷水浇醒我,让我回到了现实,明白这样的故事从未发生过。
曾经向往暑假是可以成为一个篮球高手,那会是一段励志的运动成才故事。一个身材肥胖、大肚腩腩的死胖子,在校期间多不敢前往篮球场丢人现眼。面对球场边为篮球高手欢呼雀跃的美女啦啦队,他的内心又产生了许多艳羡。他是有喜欢一些篮球明星的,麦迪、姚明、科比、詹姆斯、韦德,因此暑假一开始他就心理暗暗下定决心,暑假里一定抽出时间好好练习篮球,争取暑假两个月以后初步成为有一定技巧实力的篮球选手,并且顺带减肥个十来斤。遗憾这厮又是那么的讨厌,暑假结束之时怒扇了他多个耳光,把残酷的事实真相告诉了他,还端了一副落地镜照他的全身,让他的五短身材以及肥嘟肚腩展现的格外耀眼。
曾经向往暑假可以在开头几天就认认真真、全心投入得写好暑假作业,并且也有多余时间前往新华书店博览群书,丰富自己的文化阅读水平。曾经向往能够通过两个月时间,看完国内外名著,并且具备一定写诗作曲能力。遗憾啊,这个混蛋又要来了!哎呀,哎呀,我能否逃开他的钩爪?哎呦,被抓住了。这厮在暑假最后几天里把成吨没有完成的暑假作业推给我,并且在一篇我只写了几十字的作文上严肃得嘲讽了我的才疏学浅。 现在暑假结束了,遗憾和向往这两家伙并没有完成离开我。秋天里的学习生活,他们也常在我的左右...