向往的作文
终于,我们来到了向往已久的鼠街!
从巍山古城到鼠街的路上,我们要翻过高高的山。有些地方,云层全部在我们脚下,我们似乎都成神仙了。这里的生态很好,一路上,我们不时看到小松鼠过马路。
汽车直接从猪食河的河床上开过,去山里的村庄家访。进村的山路上,两只喜鹊一直飞飞停停,给我们带路。
我们首先来学校对面的村子,见到廖倩和小保的笔友。站在村子前往对面山下看,鼠街小学就在那里。但是平时同学们上学,就算是抄近路也要走半个小时,真是“看山跑死马”啊!他们这么辛苦求学,不像我们有私家车接送,但是上学的劲头仍旧那么足,真的值得我们学习!
下一站我们去李发达家。那里是一个独户村——村里只有一户人家,那就是李发达的家。李发达在上小学前只见过一个小孩,就是他姐姐。听说这个,我带了一本《小王子》送给他。因为小王子跟他很像,在走出B612星球之前,他一直是孤独的,只有一朵玫瑰花陪着他。
不过去李发达家的山路可真难走啊!我们其中两台车卡在小学后面的一个坡下面上不去了,最后一台也卡在李发达家山坡下。最后,喻老师带着我们全家走了一小段路才上去。
第一眼就看见大片的玉米地。腼腆的李发达一声不吭,但是带着我们在他的领地上到处寻宝:健壮高大而伸展奇怪的大树、精灵小巧的鸽子、萌呆可爱的小猫、圆滚滚的小黑猪和芬芳扑鼻的梅子……走的时候,他爸爸还送给我一只竹鸡的尾羽,这尾羽至少有一米长,上面布满黑色的条纹和斑点,还点缀着几根橙色的羽毛,可漂亮啦!我觉得这父子俩真的很淳朴友善!
下山后我们来到鼠街小学,在这里,我见到了我的笔友李映峰。他带着眼镜,光头(几乎是),个子小小,好奇心强。一开始我们有点尴尬,连合影都是不自在的表情。后来他一直追问我:“你为什么不叫木乃伊,你为什么不叫木乃伊……”我的天呐!把我都问得有点绝望了!好在几位女同学过来找我玩,她们灿烂的笑容一下子就让我们成为了朋友。
随后进入了今天的高潮——联欢会!乐乐、泷泷、小詹和我作为四(八)班的代表,小新作为特邀嘉宾,我们五个和鼠街小学整个四年级(其实只有一个班)的同学联欢!击鼓传花、你画我猜、人体电话……游戏一个接一个,精彩纷呈,鼠街的孩子和我们都开心极了!
我发现,我是最最最最最最受欢迎的一个人!玩“你画我猜”时,鼠街小学的笔友们要从我们五个人中选一个做搭档。主持人欧阳乐说:“选郑喻泷的举手!”举手的人寥寥无几。“选郑可伊的举手!”你猜怎么着?话音刚落,台下森林似的长出一大片手臂!事后,他们四个问我怎么回事儿,我只能摇头啦!
傍晚,联欢会结束,我们在晚霞的余晖中依依惜别,为这一天画上一个完美的句号。鼠街的朋友们,我们后会有期!